もう『目玉焼き』失敗しない!初心者でも”レストラン級”の仕上がりになる<簡単裏ワザ>を試して

2024.11.19 10:00
目玉焼きは、卵をフライパンで焼くだけの手軽な料理なので、料理が苦手な人でも挑戦しやすいメニューですよね。しかし、焼き方次第では、白身がいびつな形になったり黄身が破れたりして、見た目が悪くなることもあります。そこで今回は、レストランで提供されるような美しい目玉焼きを作るための簡単な裏ワザを紹介します。…

あわせて読みたい

肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
たかがベーコンエッグ…じゃない!香ばしくてとろっとろで濃厚ダレが堪らん【極 ベーコンエッグ丼】に挑戦!
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「玉子グラタン」のつくり方。ゆで卵をかんたんアレンジ! お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【ダイソー】え、50秒で目玉焼きが作れるって!?朝食作りが超ラクになる“神なレンチン調理器”試してみた
あたらしい日日
「目玉焼き」が黄身ぷっくりで超絶おいしくキレイに焼ける!!卵のプロが教える作り方【やってみた】
暮らしニスタ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【作家・辻仁成さんの卵料理】スペイン旅行で感動した「スパニッシュじゃがたま」に挑戦!素朴でも激旨♡
あたらしい日日
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
これで『目玉焼きの達人』に!?実は奥が深い<完璧な目玉焼きの作り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
【シン・目玉焼き】卵焼きながらバター醤油をかけ続けてチーズを溶かす♡濃厚味でコクとパンチの衝撃!
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【衝撃!世界一簡単レシピ】ポリ袋1枚&レンチン2分で「ふわふわオムレツ」作れた!しかも…うんめぇ♡
あたらしい日日
「目玉焼き」を“理想の焼き加減”に仕上げるコツ「外側はカリカリで中はとろり」
saitaPULS
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
卵1つなのに目玉焼きにしたら”2つ”になる…!?お弁当や朝食にピッタリな<驚きの裏ワザ>を大公開
オリーブオイルをひとまわし
【料理初心者でも超簡単!】いつもの『カレー』を驚くほど絶品に変える裏ワザ3選
オリーブオイルをひとまわし