郷土料理に夢中! のっぺに半見揚げ、新潟『喜ぐち』で“酒忘れ”の夜

2024.11.18 15:00
みなさんは晩酌をしていますか? なるほど、毎日ですか。なにを隠そう、私も毎日晩酌をしている。元々はあまり酒を飲まない方だったのだが、いつしか……おそらくは「酒場ナビ」なんてものを始めたくらいに晩酌をするようになった。
独身の毎日なので、安い焼酎の炭酸割りとお総菜で事足りる。最近のお気に入りは冷凍サケの切り身だ。あれを適当にもぎ取って茹でて、それをアテにチビチビと飲(や)るのがいい。なにせ、私は料理…

あわせて読みたい

「喰わずに死ねるか!『町中華&ガチ中華』を大特集」おとなの週末2024年12月号、本日発売♪
PR TIMES
銭湯風の店内とDJによる懐かしのJ-POPが楽しめる「大衆音楽酒場WAKASU(ワカス)」、11月26日(いい風呂の日)グランドオープン
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
石川・金沢の地酒「加賀鳶」の定番酒が23年振りに刷新
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.65 西木屋町「オテル・ドゥ・オガワ」
T JAPAN
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【日本居酒屋紀行】下町の路地裏にひっそりと佇む最高のセンベロ居酒屋とは? / 東京都江東区亀戸の「大衆酒場 したぢ屋 」
GOTRIP![国内]
今、新潟が熱い⁉ 世界遺産・佐渡の銘酒と絶品料理に舌鼓『居酒家こばちゃん』
さんたつ by 散歩の達人
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【日本居酒屋紀行】南武線鹿島田駅に燦然と輝く最高の鮮魚居酒屋とは? / 神奈川県川崎市の「上州屋」
GOTRIP![国内]
高架下にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ『有楽町ワーフ』が10月31日(木)11時よりランチ営業スタート!牡蠣5種類楽しめるフレンチ御膳や【生カキ×昼飲み】で贅沢なひと時を。
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
こんなところに……? ぼくらの天国は千曲川のほとりにありました。長野県上田市『鯉西 つけば小屋』
さんたつ by 散歩の達人
信州上田で聖地巡礼? 別所温泉で見つけた昭和レトロな『日野出食堂』で“味っ子”に思いを馳せる
さんたつ by 散歩の達人
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
~手軽に浜焼き~焼牡蠣1個の注文から利用可能な牡蠣小屋新エリア誕生【ウッドデザインパーク野間】
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
ムッチリと美味の共演! 長野県上田『こはまや』の絶品“美味だれ”焼き鳥
さんたつ by 散歩の達人