え?!コレが胡麻油?生搾りだから香りもなくて使いやすい「太白胡麻油」

2024.11.18 15:48
ゴマを生のまま搾っているので、色も香りもない太白胡麻油。
炒めもの以外にもお菓子やパン作りにも使えるそうです。
使ってみた感想をレポートします。…

あわせて読みたい

辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【衝撃!中国トレンド】え、氷を焼いて食べる料理⁉話題沸騰の屋台グルメ「焼き氷」に挑戦!何だコレ⁉
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
米農家に生まれパンに魅せられた!フランス仕込みの“幸せパン職人”が伝道する時短しないパン作り
@Living
【ご飯のお供】人気の“ソフトふりかけ”を「おから」で作ってみた!桜エビでかっぱえびせん風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【マルホン太白胡麻油】お菓子作りにもおすすめ♡
暮らしニスタ
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きビーフン】具は人参だけ!カレー風味で野菜の甘みを引き出しまくり♪ピリ辛うんまっ♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単レシピ】冷凍ポテトを豚バラ肉でクルクル♪「ミルフィーユポテト酢豚」が照りうま~♡
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏麺】手製の“生姜醤”でじんわり柔らかい辛味と甘味♡「生姜香る冷やしラーメン」作ろう♪
あたらしい日日
小麦粉・卵・牛乳不要でオーブンも使わない!それでコレ作れるの⁉「アイスボックスクッキー」に挑戦!
あたらしい日日
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
フライパンで作る目玉焼き味噌汁だと!?何だそりゃ⁉ハムでおだし取るから「ハム出汁」なるお椀を作ろう
あたらしい日日
生ビールの【生】って何なの!?実はジョッキに入ってるのも瓶も缶もぜ~んぶ「生」なんだと!どゆこと!?
あたらしい日日
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics