【ナチュラルワイン入門】今さら聞けない、自然派ワインの魅力と基礎知識をソムリエが解説!

yoi
2024.11.17 21:00
「ナチュラルワイン」とは何か、普通のワインとの違いやオーガニックワインとの関係を解説。軽井沢の「セルクル」オーナーソムリエ鎗田順一さんが、その魅力を深掘りします。…

あわせて読みたい

ワイン愛好家に捧ぐ 香りと味わいを引き出す魔法
PR TIMES
第12回サクラアワード2025  55のイオン直輸入ワインが受賞
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
メッツァの湖底熟成ワインでワイン芸人ひぐち君(髭男爵)と乾杯しよう!人気フードとのおすすめペアリングでこだわりワインを飲み比べ!
PR TIMES
料理人&業界人が忖度ナシで推薦!ホリデーシーズンにぴったりの“格別”ワイン6本
OCEANS
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
【東京のナチュラルワインがおいしいお店「uguisu」】 大人が集う! 大切な記念日やがんばったご褒美に◎
リンネル.jp
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
「おいしい酸化防止剤無添加※1ワイン」シリーズから使いやすさと環境に配慮した1L紙パック容器の新商品と「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン リッチポリフェノール」を2月25日(火)に発売
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】プライベートワイン第2弾を3月1日より販売開始!
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ビジターもOK!リゾナーレ八ヶ岳の「八ヶ岳ロゼワインストリート2025」でワインを堪能
るるぶ&more.
今年もカムバック。世界最大級のナチュラルワインの祭典『RAW WINE TOKYO 2025』が5月10日(土)・11日(日)に開催決定
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
下北沢・池尻大橋のワインに目覚める独創的ビストロ3選~純粋さと狂気は表裏一体なのだ~
さんたつ by 散歩の達人
知れば知るほど楽しい! 教養として覚えておきたい超有名ワイン9選
Numero TOKYO
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【東京都大田区】世界最大級のナチュラルワインの祭典「RAW WINE TOKYO 2025」5月に東京で開催
STRAIGHT PRESS
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics