【ナチュラルワイン入門】今さら聞けない、自然派ワインの魅力と基礎知識をソムリエが解説!

yoi
2024.11.17 21:00
「ナチュラルワイン」とは何か、普通のワインとの違いやオーガニックワインとの関係を解説。軽井沢の「セルクル」オーナーソムリエ鎗田順一さんが、その魅力を深掘りします。…

あわせて読みたい

本気の“発酵”で食に革命を起こす!虎ノ門ヒルズ『falò+』のサステナブルキッチン
HILLS LIFE DAILY
“ワインの王”バローロをより身近に。 楽しい時間のための一本 「ボルゴーニョ バローロ」
T JAPAN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【軽井沢星野エリア】2024年10月4、5日限定開催!110種類のナチュラルワインを楽しめる「軽井沢ナチュラルワインテラス」
るるぶ&more.
ニュージーランドワインの世界的地位を高めたアイコンブランド「クラウディー ベイ ソーヴィニヨン ブラン 2024」伝統的な日本食とのペアリングディナーを開催
PR TIMES
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【3000円台から買える】「おしゃれだね」って褒められる、ナチュラルワインの手土産リスト
yoi
移りゆく季節を感じる「BAR S(バー エス)」の9月限定メニュー あかね空から着想を得た秋らしいカクテル
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
江古田・桜台・練馬・石神井公園のおすすめ酒場4選。通いがいある珠玉のワンダーランド!
さんたつ by 散歩の達人
マスカット・ベーリーAを使用「ロゼスパークリング」を新提案! 11/3(日)山梨ヌーボー解禁!首都圏の86店舗で展開
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
わいんびと、日本の国民食と日本ワインの相性を紐解く、国民食シリーズ第5弾「揚げ物と日本ワイン」でペアリングの新提案
PR TIMES
【外飲み派必見!】東京でおいしいナチュラルワインが飲めるお店4選
yoi
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
わいんびと、日本ワインの新時代を切り拓く「ドメーヌワイン」カテゴリーを新設
PR TIMES
氷入りの「カチ割りワイン」がタブー視されるワケ【カルディ】の“Pマークロゼ”はどうなのよ?
コクハク
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【京都七条】ナチュラルワイン&和のテイスト!カジュアルイタリアン店舗展開計画
CAMPFIRE
【神戸・ナチュラルワイン】伐採・栽培放棄されていく畑を豊かな資源へ再生させたい
CAMPFIRE
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics