体調を整える、おじやの朝ごはん

2024.11.16 12:00
「食と器 ming」水谷なおこさん vol.2

こんにちは。11月の朝ごはんコラム担当の「食と器 ming」水谷です。今回は飲みすぎてしまった次の日の朝や、季節の変わり目で体調が思わしく無い日の朝ごはんのご紹介です。


お酒は大好きで、友人とお喋りしながらついつい飲み過ぎ食べすぎてしまうことがしばしば。本当は食べないで胃を休める方か良いのかもしれませんが、お腹がぐぅと鳴れば、こんな朝ごはんを食…

あわせて読みたい

【れんげ食堂Toshu】カレー香る揚げ豚
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】メトロセンター葛西にオープン!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /早めの収穫がみずみずしくおいしいカブを味わうポイント【第6回】
田舎暮らしの本Web
忙しい朝に最適!「スープボウル」があれば手軽に“あったか料理”が食べられる♪
フーディストノート
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
ミルク入りの飲みものが欲しい日の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
素敵な器を使った朝ごはんコラム、11月担当は群馬の「食と器 ming」
暮らしとおしゃれの編集室
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【DEAN & DELUCA】「はたらく器、おいしい皿」の新たなコレクションがはじまります。vol.1は、陶芸家・吉田直嗣氏がつくり出す、秋の夜長をたのしむ小さな土鍋
PR TIMES
70代「禅」に学ぶ、朝と食の習慣。いもがゆと一汁二菜の朝ごはんのつくり方/精進料理教室 鎌倉不識庵・藤井まりさん
天然生活web
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
週末のはじまりを特別にしてくれる、朝ごはんテーブルの作り方
NEXTWEEKEND
【ご飯の冷凍】最も美味しく解凍できる“形”は…「おにぎり」「食パン」「小判」のどれ?え、“角”に秘密!?
あたらしい日日
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
朝ごはんの“あと一品”に!袋を使って簡単「生姜と大根のお漬物」
朝時間.jp
みんなが選んだ「人気の食器」1位は?毎日使いたくなる食器ランキングを発表!
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
一日の始まりを最適化!私が「朝を最大限に活用する」ための5つの方法
朝時間.jp
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日