おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方

2024.12.30 10:00
今回は甘酒豚汁のレシピを紹介します。豚汁に甘酒を加えるだけで一味違った味わいに!甘酒が苦手な方でも食べやすいので、チャレンジしやすいですよ。寒い日にぴったりな甘酒豚汁でほっこり温まりましょう♪…

あわせて読みたい

肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
旬のおいしさを堪能♪この秋食べたい「サラダ」レシピ
フーディストノート
【“飲む点滴”で大根漬けよう】市販品より柔らかで優しい甘味♡パリパリ小気味よい「べったら漬け」作ろう
あたらしい日日
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
ルウと粉のW使いでカレー度マシマシ!甘くてコク旨でとろ~り熱々な「一生これでいいカレーうどん」に挑戦
あたらしい日日
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living