【ライスペーパーでエビ焼売】作るって!?コレで巻くと具材の水分を吸って“ぷるもち”やん♪うわっ、本当だ!!

2025.01.20 07:00
わが家のライスペーパーの使い道というと、生春巻きオンリー。なので、余りがちなんですよね(苦笑)。ですが、実はライスペーパーって揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!の、変幻自在な万能食材だとか。フジテレビ系『土曜はナニする!』で紹介していたのは…

あわせて読みたい

「フタを外さなくていい保存容器」を使いはじめたら、引き出しで眠っていた食材がスタメンに変わった話
roomie
西畑大吾、山下美月、河野純喜らが「土曜はナニする!?」正月特番で北海道を満喫!
TVガイド
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「冷蔵庫の小さい冷凍室」の意外と知らない“正しい使い方”「だからアイス溶けたのか…」
saitaPULS
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで鶏唐】作るって!?コレでお肉巻くと肉汁逃げないやん♪ほ~う、確かに!!
あたらしい日日
ライスペーパーにハマり中♪ 調理ラク&ダイエット料理にも使える! アレンジレシピを日々研究中~【グルテンフリー】#Omezaトーク
FYTTEweb
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【ライスペーパー】でサクサク軽い「チーズ焼き」に沼る♡とろりチーズとベーコンの塩気はテッパンよね♡
あたらしい日日
パーティーにもおすすめ♪好みの具材で楽しむ「ライスペーパーロール」
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【超絶簡単!アジアン粥】レンチンで「韓国のり粥」作ろう!磯の香りとオイスターソースの旨味に悶絶♡
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【山本ゆりの『ハッシュド』シリーズ】カリカリのとろとろで堪らん♡チーズとろ~り「ハッシュドアボカド」作ろう
あたらしい日日
大根×ライスペーパーでカリもちッ!『ベーコン入り大根餅』が最高【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【これは絶品!】今、大ブームの「せいろ」で作りたいプリプリ「えび焼売」! そのコツは?
ダイヤモンド・オンライン
アジア料理を家庭でお手軽に!手作りをサポートする豊富なラインアップ「菜館」中華スパイス・素材5品、エスニック素材2品 3月3日新発売&既存15品リフレッシュ
PR TIMES