【ライスペーパーでエビ焼売】作るって!?コレで巻くと具材の水分を吸って“ぷるもち”やん♪うわっ、本当だ!!

2025.01.20 07:00
わが家のライスペーパーの使い道というと、生春巻きオンリー。なので、余りがちなんですよね(苦笑)。ですが、実はライスペーパーって揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!の、変幻自在な万能食材だとか。フジテレビ系『土曜はナニする!』で紹介していたのは…

あわせて読みたい

西畑大吾、山下美月、河野純喜らが「土曜はナニする!?」正月特番で北海道を満喫!
TVガイド
【東京都】タイ料理レストラン「JASMINE THAI」20周年記念!人気メニュー&ドリンクが特別価格に
STRAIGHT PRESS
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
フリーアナウンサー・宇賀なつみさん推薦! 夢を追うすべての人に贈る名著コミカライズ『アルケミスト 夢を旅した少年』
PR TIMES
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
子どもがパクパク食べる!「ライスペーパー」で包むとおいしい“意外な食材”とは?
saitaPULS
【ライスペーパー】でサクサク軽い「チーズ焼き」に沼る♡とろりチーズとベーコンの塩気はテッパンよね♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
パーティーにもおすすめ♪好みの具材で楽しむ「ライスペーパーロール」
フーディストノート
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
2位はライスペーパー、1位に輝いたのは?2024年「トレンド料理ワード大賞」発表!
フーディストノート
【超絶簡単!アジアン粥】レンチンで「韓国のり粥」作ろう!磯の香りとオイスターソースの旨味に悶絶♡
あたらしい日日
余ったライスペーパーでおばけを作ってみた!海外のSNSで大人気のかわいすぎる活用法
暮らしニスタ
【山本ゆりの『ハッシュド』シリーズ】カリカリのとろとろで堪らん♡チーズとろ~り「ハッシュドアボカド」作ろう
あたらしい日日
スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】
あたらしい日日
大根×ライスペーパーでカリもちッ!『ベーコン入り大根餅』が最高【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー