スパイス x ウォッカの一風変わったスープカクテルや、ゆずと鷹の爪を漬け込んだ新感覚のジントニックなど ハーブとスパイスで楽しむ冬の新作カクテル3種

2024.11.12 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの間、メインバー Essex(エセックス)にて、「Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~」を開催いたします。
Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
 今回のフェアでは、ハーブやスパイスが香る個性豊かな新作カクテル3種をご用意。ミントの代わりに香り高いローズマリーを添えたモヒート、アクセントに鷹の爪を使用したジントニック、また胡椒を振りかけて楽しむブラッディブルはバーテンダーの粋な計らいで寒い冬に嬉しい温かいスープカクテルスタイルで。口の中に広がるスパイスの味わいとハーブの香りは、飲み終えた後にも心地よい余韻を残します。“オーセンティックモダン”をコンセプトにした落ち着きのあるバーで、大人のバータイムをお過ごしください。

Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
季節のフルーツモヒート ~冬~
季節のフルーツモヒート ~冬~
黒糖を加えた優しい甘さのオールドトムジン「季の糖島 京都オールドトムジン」をベースに、ダイス状にカットしたキウイとラズベリーを鮮やかに閉じ込めたモヒート。ミントの代わりに香り高いローズマリーを添えました。グラスの中で奏でる甘さと香りのハーモニーをお楽しみください。

【提供価格】2,600円
季の美ジントニック ~SPICY~
季の美ジントニック ~SPICY~
ゆずと鷹の爪を漬け込んだ「季の美 京都ドライジン」にトニックウォーターをあわせたオリジナルジントニック。ぴりっとした辛みは、甘く爽やかなジンのアクセントに。バーテンダーの遊び心あふれる新作カクテルです。

【提供価格】2,400円
ブラッディブル ~Essex Style~
ブラッディブル ~Essex Style~
黒胡椒をインフュージョンしたウォッカ、ミネストローネ、そしてトマトとクラムのユニークなカクテルを合わせたスープスタイルのホットカクテル。最後の仕上げは、バーテンダーが胡椒をかけて。引き立つスパイシーな香りとコクのある旨味が冬の寒い夜を温めます。

【提供価格】2,000円



Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
【期間】 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
【場所】 メインバー Essex(エセックス) (京都センチュリーホテル 2F)
【時間】 17:30~24:00 CLOSE(23:30L.O.)   
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※画像はすべてイメージです。
メインバー Essex
メインバー Essex 概要
本物を追求した格式高いバースタイルをモダンに紐解いた店内は、落ち着きある重厚空間。ゆっくりとした時間の流れを感じながら、お酒を嗜む大人の時間をお過ごしください。世界各国で生産される豊富なウイスキーをハーフロックやトワイスアップなど様々なスタイルでお楽しみください。
京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル 概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。

あわせて読みたい

スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
クロワッサンオンライン
世界のバーテンダーが選んだ No.1*ジン「タンカレー ナンバーテン」新デザインを記念したイベント開催
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
清涼感と癒しをジントニックで味わって!「KIRIN Premium ジントニック 杜の香」が期間限定で発売
GetNavi web
モエ・エ・シャンドン ブリュット アンぺリアルを贅沢に使用したフェスティブシーズン限定の華やかなクリスマスカクテル
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
クリスマス仕様に装ったホテルのシンボル「かんじんの京灯り」や限定ビュッフェなど 京都センチュリーホテルが贈る5つのクリスマス企画
ラブすぽ
メインバー<ブリアン>川勝隆斗「HBA東京支部主催第13回 創作カクテルコンペティション」総合優勝 東京都知事賞受賞
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
マカロン×カクテルのペアリングも!「ピエール・エルメ・パリ」と京都ドライジン「季の美」の期間限定コラボレーション
Numero TOKYO
ニューヨーカーの舌も唸らせたボトルカクテルが日本初上陸!メトロポリタン美術館やBlue Noteが認めたWandering Barman(ワンダリング バーマン)発売開始!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】二十四節気を題材にしたカクテルの新メニュー、「四季の旅人 - 風の精霊」全6種を11月1日より提供開始
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】京都府立植物園開園100周年トリビュートカクテル 爽やかで豊潤な味わいの「Brilliant-ブリリアント-」を販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
「ミント」のお話。スーッとした“独特の清涼感”を持つ、おなじみのハーブ/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「ミントのコーディアル(シロップ)」のつくり方。モヒートやミントソーダに/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
秋田の山の恵み「白樺樹液」の炭酸水を使ったサステナブルな期間限定カクテル「シャイングリーンモヒート」が登場
PR TIMES