スパイス x ウォッカの一風変わったスープカクテルや、ゆずと鷹の爪を漬け込んだ新感覚のジントニックなど ハーブとスパイスで楽しむ冬の新作カクテル3種

2024.11.12 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの間、メインバー Essex(エセックス)にて、「Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~」を開催いたします。
Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
 今回のフェアでは、ハーブやスパイスが香る個性豊かな新作カクテル3種をご用意。ミントの代わりに香り高いローズマリーを添えたモヒート、アクセントに鷹の爪を使用したジントニック、また胡椒を振りかけて楽しむブラッディブルはバーテンダーの粋な計らいで寒い冬に嬉しい温かいスープカクテルスタイルで。口の中に広がるスパイスの味わいとハーブの香りは、飲み終えた後にも心地よい余韻を残します。“オーセンティックモダン”をコンセプトにした落ち着きのあるバーで、大人のバータイムをお過ごしください。

Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
季節のフルーツモヒート ~冬~
季節のフルーツモヒート ~冬~
黒糖を加えた優しい甘さのオールドトムジン「季の糖島 京都オールドトムジン」をベースに、ダイス状にカットしたキウイとラズベリーを鮮やかに閉じ込めたモヒート。ミントの代わりに香り高いローズマリーを添えました。グラスの中で奏でる甘さと香りのハーモニーをお楽しみください。

【提供価格】2,600円
季の美ジントニック ~SPICY~
季の美ジントニック ~SPICY~
ゆずと鷹の爪を漬け込んだ「季の美 京都ドライジン」にトニックウォーターをあわせたオリジナルジントニック。ぴりっとした辛みは、甘く爽やかなジンのアクセントに。バーテンダーの遊び心あふれる新作カクテルです。

【提供価格】2,400円
ブラッディブル ~Essex Style~
ブラッディブル ~Essex Style~
黒胡椒をインフュージョンしたウォッカ、ミネストローネ、そしてトマトとクラムのユニークなカクテルを合わせたスープスタイルのホットカクテル。最後の仕上げは、バーテンダーが胡椒をかけて。引き立つスパイシーな香りとコクのある旨味が冬の寒い夜を温めます。

【提供価格】2,000円



Essex カクテルフェア ~ハーブとスパイス~
【期間】 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
【場所】 メインバー Essex(エセックス) (京都センチュリーホテル 2F)
【時間】 17:30~24:00 CLOSE(23:30L.O.)   
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※画像はすべてイメージです。
メインバー Essex
メインバー Essex 概要
本物を追求した格式高いバースタイルをモダンに紐解いた店内は、落ち着きある重厚空間。ゆっくりとした時間の流れを感じながら、お酒を嗜む大人の時間をお過ごしください。世界各国で生産される豊富なウイスキーをハーフロックやトワイスアップなど様々なスタイルでお楽しみください。
京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル 概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。

あわせて読みたい

希少な沖縄スパイスを閉じ込めたハーバルオリーブオイル「薫(kaoru)」を新発売 島唐辛子を浸漬した燻製タイプと石垣島ピパーツ(島胡椒)をフリーズドライした調味オイルの2種類
PR TIMES
【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジしたレストランフェア「Italia Fair 2025」を開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【大阪・梅田】世界に2つめの「グッチ」のバーがオープン!珠玉のカクテルがズラリ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ストロベリープロモーション2024&2025
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
クリスマス仕様に装ったホテルのシンボル「かんじんの京灯り」や限定ビュッフェなど 京都センチュリーホテルが贈る5つのクリスマス企画
ラブすぽ
マカロン×カクテルのペアリングも!「ピエール・エルメ・パリ」と京都ドライジン「季の美」の期間限定コラボレーション
Numero TOKYO
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
天然酵母の「松葉サイダー」のつくり方。まるで‟ジントニック”のような、さわやかな発酵飲料/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
愛でてよし“食べてよし”の縁起物「松」のお話/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ニューヨーカーの舌も唸らせたボトルカクテルが日本初上陸!メトロポリタン美術館やBlue Noteが認めたWandering Barman(ワンダリング バーマン)発売開始!
PR TIMES
新春を祝う日本酒×白みその和カクテルも 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン東京】二十四節気を題材にしたカクテルの新メニュー、「四季の旅人 - 風の精霊」全6種を11月1日より提供開始
PR TIMES
【アロフト大阪堂島】12月フェスティブシーズン限定 季の美の多彩なカクテルのメニューを開催!
PR TIMES
\クリスマス料理が決まらないママに朗報!/ハーフ直伝!本場仕込みの映えメニュー【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑱】
kokode Beauty
【京都】「京紅姫いちごのアフタヌーンティー」で京都産いちごとタイのスパイスやハーブが織り成す至福の時間を
関西をもっと楽しむanna(アンナ)