セブンの弁当は“上げ底”だけじゃなく“下げ蓋”も問題? 容器を検証して分かったことは

2024.11.11 08:46
 セブン‐イレブンの弁当の“上げ底”がここ最近問題視されている。上げ底とは容器の底を不自然に上げることでご飯のボリュームを多く見せることだ。上げ底の被害に遭ったと思う人は少なくないのか、SNSでは数年前から現在に至るまで、上げ底を親の仇(かたき)のように憎悪する声が多い。
 ただ、ここ最近上げ底だけではなく、また新しい“手法”の目撃談がSNSに寄せられている。それは「底を上げるのではなく、蓋を下げ…

あわせて読みたい

もうラップでの保存には戻れない?冷凍ご飯が、まるで炊きたてのもっちり食感!
PR TIMES
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
「松屋」でちょい飲みしたら、多幸感でお腹も脳内もパンパン。体重が気になる人にもオススメしたい
女子SPA!
「大戸屋でビールを飲む」のがコスパ最高だった。野菜とお魚の“贅沢な和食”に、実家を思い出しエモくなる
女子SPA!
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
結局「セブンの弁当は“上げ底”」は本当なのか? 3大コンビニの容器を比べて分かった「明らかな違い」
女子SPA!
「セブンよ見習え」SNS上で相次ぐ賞賛の声…セブンイレブンの“上げ底”弁当疑惑で注目されるデカ弁屋
集英社オンライン
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
3大コンビニで「セブンだけ苦戦」のワケ。“かさ増し”だけじゃない、客を遠ざける「意外な理由」
女子SPA!
弁当の「上げ底」問題が物議…セブンの生みの親・鈴木敏文氏「僕はまったく関係ない」!商売の神様が「漏らした本音」
現代ビジネス
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
セブン「上げ底疑惑」で社長発言がマズすぎた理由
東洋経済オンライン
セブン、苦戦報道で「不親切なレジ」批判沸騰の訳
東洋経済オンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【セリア】ラップもボウルも必要ナシ!混ぜ込みおにぎりがコレでラク~に出来る♪というので使ってみた!
あたらしい日日
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
リュウジ「セブン酷評動画」が大炎上した本質理由
東洋経済オンライン
【新潟県・三条市のランチ】人気の定番メニューや名物料理が味わえる!三条市でおすすめのおいしいランチスポット5店
まっぷるトラベルガイド
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna