ミシュランスターシェフの手作りおむすび第四弾!「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」11月8日より数量限定で提供開始

2024.11.07 08:00
株式会社アハト
ミシュランスターシェフが手づから調理した具材を使ったミシュランおむすびを提供!第四弾は 『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』(阿波座)藤田晃成シェフのフレンチおむすび
注目を集めているグルメ商店街"空堀商店街"(谷町六丁目駅~松屋町駅)の人気おむすび屋さん『おびむす』にて、関西を代表するミシュランスターシェフが調理した具材を使用するミシュランおむすびの第四弾が11月8日より提供開始となります!スターシェフ"監修"ではなく、シェフが"実際に"調理した具材を具としておにぎりを握る!そんな夢のコラボが実現。ぜひこの機会に予約困難なミシュランスター獲得店『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』の至高の味をご賞味ください!

月替り!ミシュランの味をおむすびで!
 「おびむす」では2024年8月より、ミシュランスターシェフたちが調理した具材を使用したおむすびを月替りで提供しております。8月の「日本料理 翠 大屋」(天満)大屋シェフを皮切りに、9月「老松 喜多川」(西天満)喜多川シェフ、10月「Chi-Fu」(西天満)の東シェフ、11月「agnel d'or 」(阿波座)藤田シェフ、12月「料理屋 まえかわ」(京都 清水五条)前川シェフ、翌1月「料理屋 稲家」稲家シェフ、翌4月「日本料理 楽心」(新福島)片山シェフ、その他多くのシェフより、和洋中の垣根を超えて本企画へのご参加をご承諾いただきました。大阪だけではなく京都など関西圏の多種多様なミシュランの味をおむすびで楽しんでいただけます。具材に限りがあることから、毎月第二金曜日の販売開始より数量限定での提供となります。
※12月以降のコラボレーションは11月1日現在の予定です。順番が前後するなど変更の可能性があります。翌2月・3月は調整中です。
『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』藤田晃成シェフ
ご参画いただくミシュランのシェフたちからは
「いつの日か、私が作った具のおにぎりを食べてくれた人がうちのお店に来てくれたら、そう思うとめっちゃ夢がありますね!そんな夢を他のシェフ達と一緒に私も見たい!」
「他のスターシェフがどのような具材を作るのかが気になる!私自身も食べてみたい!」
などのコメントをいただいております。



ミシュランおにぎり第四弾は『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』藤田晃成シェフ作成 「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」
夢のコラボキャンペーンの第四弾は、『a g n e l d ’ o r ( アニエルドール)』(阿波座)藤田晃成シェフが調理した「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」です。
まさかのフレンチおむすび!じっくりと煮込まれたプラチナポークは口にした瞬間にホロホロと溶けていきます。一緒に仕込まれた、燻製パプリカとトマトによって、豚肉のコクがありつつもさっぱりと食べられ、女性にもおすすめの一品です。これまでに食べたことのない味に仕上がっています!フランス各地で修行した経験から生み出された藤田シェフ渾身の一品をぜひご賞味ください。
 販売開始は11月8日11:00、100個の完全個数限定につき、店内限定・お一人様一つ限りの提供とさせていただきます。
なお、第四弾は12月6日(金)より「料理屋 まえかわ」(京都 清水五条)前川シェフとのコラボレーションを予定しております。京料理とのコラボをお楽しみに!
店舗概要
店舗名 おびむす
住所 大阪市中央区谷町六丁目14-17
   コレクション空堀1階
公式Instagram
電話番号 070-4784-3482
営業時間 11:00~17:00
定休日 無し(不定休)
※営業時間・定休日は2024年11月1日時点でのものです。最新情報を公式Instagramをご確認ください。

あわせて読みたい

うまさの黄金比・最適解のチーズ130%に増量したピザハットのピザ、世界が認めたイタリアンのスターシェフ原田 慎次氏のお墨付きを獲得!
PR TIMES
「ファミマの“ごちむすび”はコンビニおにぎり史上No.1…?」和食と洋食の名店が監修…他のおにぎりが嫉妬しちゃうレベルの仕上がりだった
smart
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
橋本環奈、「ハギャレン」メンバーとの『おむすび』オフショットに「全員かわいい過ぎるよ」の声
エンタメNEXT
最高の食材で作る!究極のおむすび体験ができる専門店が大阪・空堀商店街にオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【大阪府大阪市】美味しい銀シャリとまっすぐ向き合ったおむすび。道頓堀に「銀シャリおむすびen」OPEN
STRAIGHT PRESS
おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選
Sheage
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【セブンイレブン】話題の新作デカ盛りグルメ!”どーんとおむすび”実食レポ
MORE
発売6日間で累計販売数100万個突破!ファミマの名店監修「絶品おむすび」第2弾のツナ・鮭はお酒のお供にもぴったりの“おつまみおむすび”
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「おむすびニッポン」×朝ドラ「おむすび」橋本環奈、北村有起哉らの“推しおむすび”公開!
TVガイド
NHK朝ドラ『おむすび』の舞台・福岡県糸島市の食材で作った「伊都むすび」が新登場!
STRAIGHT PRESS
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
〈朝ドラ『おむすび』放送開始記念〉待ち時間は最大6時間!? リアル超人気おむすび専門店「ぼんご」に密着「日本にとっておにぎりは特別なもの」女性店主が語る行列が絶えないワケ
集英社オンライン
【鈴茂器工】ご飯盛り付けロボットFuwaricaを連携させた「おむすび製造半自動化システム(仮称)」を開発 大阪・関西万博にて象印マホービン株式会社が展開するおにぎり専門店に導入決定!!
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「ファミマ最新作が本格的すぎる」和と洋の名店監修、人気具材2トップをアレンジした“絶品おむすび”を徹底リポート!グルメライター大満足の一品とは?
MonoMaxWEB
【松蔭神社前】new!予約が取れない超人気店が手掛ける極上おむすび@おむすびよさく【vol.472】
朝時間.jp[朝カフェ]