【クインテッサホテル大垣】朝食メニューリニューアル。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設。

2024.12.19 10:00
コアグローバルマネジメント株式会社
 ホテル運営会社のコアグローバルマネジメント株式会社(東京都中央区晴海一丁目8番12号、代表取締役:中野 正純)は岐阜県大垣市にある『クインテッサホテル大垣』及の朝食メニューを一部リニューアルいたしました。ライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設し、おむすびの具材の他、メニューには訪れた土地を感じていただける地域食材を採用しました。その地を知り、味わい、楽しめる、クインテッサホテルの朝食ブッフェをご賞味ください。
【写真:おむすびイメージ】


■リニューアルした朝食について
1日の始まりを、おむすびから。
おむすびは日本の和食文化の原点です。ご当地を感じていただけるようその土地の具材を入れてライブでむすぶ「おむすびコーナー」を新設いたしました。
その地を知り、味わい、楽しめる、クインテッサホテルの朝食ブッフェをご賞味ください。
土地・色彩・美味・健康の4つのコンセプトをもとに豊富なラインナップのメニューを取り揃えております。
おむすびのお米は岐阜県産の“ハツシモ”を、具材の肉みそのお肉は“飛騨牛”、「卵黄醤油漬け」の卵は“美濃朝一”を使用しており、素材にこだわったおむすびをご提供。「卵黄醤油漬け」は仕込みに30時間をかけ、醤油ベースのオリジナルのたれに漬けこんでおり、とろっとろの食感が魅力です。
【動画:おむすびイメージ】

□新設コーナー
1.日本の地域を結ぶ「クインテッサホテルのおむすび」
おむすびのお米は岐阜県産の“ハツシモ”を使用しております。
【取り扱い具材】・・・飛騨牛の肉みそ、“美濃朝一”の卵黄醤油漬け
【写真:おむすびイメージ】


2.地域の美味しい食材をつかったお料理
【ラインナップ】・・・鶏ちゃん(国産さくらどり使用)、けんとん豚の角煮、一口味噌カツ、飛騨牛ミニハンバーグ、明宝ハム、こんにゃく木耳、きゃらぶき、冷奴(大垣産)

3.免疫力を向上させる「発酵食品」
【ラインナップ】・・・赤カブ漬け、山午房の味噌漬け、自家製白菜漬け、福神漬け、郡上味噌を使用したご当地野菜の豚汁、納豆、甘酒とフルーツのスムージー、きな粉とバナナのスムジー
【写真:発酵食品イメージ】


※料理の内容は季節や仕入れ状況により変わります。


■朝食リニューアルを記念した宿泊プランを販売しております。
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!グループでのご利用に。
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!ビジネス利用にも最適です。
【朝食リニューアル記念】日本の地域を結ぶクインテッサホテルの「おむすび」!カップル等のご利用に。
【写真:おむすび・卵黄醤油漬け】



■施設概要
クインテッサホテル大垣
〒503-0905 岐阜県大垣市宮町1-13
TEL:0584-84-3730
公式HP 
Instagram
・アクセス:JR大垣駅 徒歩約5分
・施設:客室(98室)、レストラン、宴会場、駐車場
【写真:クインテッサホテル大垣 レストラン】
【写真:クインテッサホテル大垣 客室】



■運営会社 コアグローバルマネジメントについて
どこの系列にも属さないオリジナルホテルブランドを全国各地で展開し、観光・都市型・ビジネスなどの用途や目的に合わせたブランド展開、地域特性や各土地の魅力を最大限に引き出す「空間」・「食」そして「体験」をプロデュースしています。
その地域がもつ文化を丸ごと楽しめるリゾート系ブランドであるヒューイットリゾートに加え、8,000~10,000冊のMANGA Libraryを備えた都市型観光ホテル系ブランドであるクインテッサホテル Comic&Booksなど、個性あるホテルを今後もオープン予定です。
・社名 コアグローバルマネジメント株式会社
・代表者 代表取締役社長 中野 正純(Masazumi Nakano)
・所在地 東京都中央区晴海一丁目8番12号
・設立 2007年7月4日
・資本金 2,000万円
・事業概要 国内26ホテルの運営事業など
・展開ブランド
ヒューイットリゾート(HEWITT RESORT):函館・軽井沢・那覇・那須(2024年11月OPEN)
ヒューイットホテル(HEWITT HOTEL):甲子園
クインテッサホテル(QUINTESSA):札幌[3]・船橋・銀座・羽田・大垣・伊勢志摩・大阪[2]福岡[3]・小倉・佐世保・鹿児島
ザ エディスターホテル(THE HEDISTER HOTEL):成田・京都
その他:オーベルジュほまち三國湊、緑翠亭 景水、かなたのさと(2024年11月OPEN)
【写真:那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾート 客室】
【写真:かなたのさと】
【写真:クインテッサホテル東京羽田 Comic&Books】

あわせて読みたい

十勝の雄大な自然と温かさを感じられる居心地のいい空間を演出「リッチモンドホテル帯広駅前」2024年12月1日(日)リニューアルオープン
PR TIMES
生まれ変わった「なんばオリエンタルホテル」!6人まで泊まれる広々客室&豪華朝食ビュッフェ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【関東地方限定】ファミリーマートとテレビ埼玉が初コラボ!「たまらんおいしさ!」こだわりの商品が1月14日に登場~埼玉県産食材を使用した商品も発売~
PR TIMES
北海道の豊かな自然と伝統文化が織りなすあたたかさを表現「リッチモンドホテル札幌大通」2024年12月1日(日)リニューアルオープン
PR TIMES
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web
「ファミマの注目新商品」高級感がハンパない…“贅沢ごちむすび”の味は?中身は?忖度無しでコンビニマニアがレポート
MonoMaxWEB
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
節分は金沢旅行で開運招福!料理長が目利きした豪華具材あふれる「特上海鮮恵方巻」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
「JR東日本ホテルメッツ 立川」2025年2月14日(金)リニューアルオープン
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
2024年開店!大阪で話題のおむすび屋さん2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
神戸初上陸! 東京の名店直伝「おにぎり こんが」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
お湯または水を入れるだけで手軽に食べられる、究極の時短ごはん「炊かなくていいお米」新発売
PR TIMES
【ザ・プリンス 軽井沢】静寂の中の池畔の旗艦ホテル「ザ・プリンス 軽井沢」客室リニューアル&ラウンジ新設
PR TIMES
【兵庫県神戸市】「おにぎり こんが」が神戸元町にOPEN!⼿作りにこだわった20種類以上の具材を用意
STRAIGHT PRESS
岐阜・下呂温泉の高台に佇む、心に残る懐石料理と露天風呂付客室が自慢の温泉宿
一休コンシェルジュ