おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選

2024.10.10 17:00
私たち日本人にとって、毎日の食卓に欠かせないお米。今年も待望の新米の季節がやってきました。新米とは、その年に収穫され、12月末までに包装された米のこと。新米が店頭に並び始めた今の時期は、まさに1年のうちいちばんお米が美味…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ダイソーのこれで「おにぎり」を包むだけ。お昼に食べたときの“美味しさ”が、段違いになる理由はね…
roomie
「ファミマの“ごちむすび”はコンビニおにぎり史上No.1…?」和食と洋食の名店が監修…他のおにぎりが嫉妬しちゃうレベルの仕上がりだった
smart
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】いよいよ新米の季節到来!10月18日(金)より、アコメヤの「新米祭り」を開催!全国から選りすぐりの新米とごはんのお供などが登場。
PR TIMES
“新米”を楽しむ料理「ちくわと九条ねぎ」のバターポン酢炒めと「ゆりね山椒ごはん」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
〈朝ドラ『おむすび』放送開始記念〉待ち時間は最大6時間!? リアル超人気おむすび専門店「ぼんご」に密着「日本にとっておにぎりは特別なもの」女性店主が語る行列が絶えないワケ
集英社オンライン
〈今度の朝ドラのテーマは「食」〉東京・大塚の超人気専門店「ぼんご」の店主が歩んだ“リアルおむすび道”「もう握らなくていいんです」おいしいおにぎりを握るコツも伝授
集英社オンライン
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
≪おにぎり ぼんご直伝の”おにぎり こんが”が鎌倉にグランドオープン!≫
PR TIMES
【神奈川県】おにぎり専⾨店「おにぎり こんが」が、鎌倉市小町に4号店をオープン!
STRAIGHT PRESS
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】美味しい銀シャリとまっすぐ向き合ったおむすび。道頓堀に「銀シャリおむすびen」OPEN
STRAIGHT PRESS
アトモス創業者が「ぼんご」とコラボ! 行列のできるおにぎり店オーナーがハマる、究極のご飯のお供とは
GOETHE
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
『家事ヤロウ!!!』SNSで話題のおにぎり太郎さん考案の絶品おにぎりって?組み合わせが絶妙すぎ!定番の具なのにごちそう感いっぱい♡
暮らしニスタ
新米をもっとおいしく。ふんわり「おにぎり」のコツ/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
6年連続ミシュランガイド掲載のおにぎり専門店「宿六」、フルート奏者の三代目が表現する味のハーモニー
Walkerplus
【松蔭神社前】new!予約が取れない超人気店が手掛ける極上おむすび@おむすびよさく【vol.472】
朝時間.jp[朝カフェ]