鶏胸肉を使って、日本人に合う「甘辛ヤンニョム風」

2024.11.06 16:30
韓国でポピニュラーな料理、少し甘辛くて美味しい「ヤンニョムチキン」を鶏胸肉を使って作ってみました。
お弁当のおかずやビールのおつまみにも喜ばれそうですよ。

作り方は簡単ですよ。
甘辛く絡めるソースの味が決め手!
ご参考になりましたら幸いです。…

あわせて読みたい

忙しい朝にぴったり!かめ代さん直伝『お弁当の主役おかず』簡単レシピ3選
朝時間.jp
10分くらいでできちゃう!ともきーたさんの簡単「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
肉が伸びて大きくなる⁉ 鶏胸肉の厚みを均一にする「切り込み裏技」がスゴイ!
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんの肉料理】え、チキンじゃなくて…豚肉でヤンニョムトンテキ!グローブ型の大きなお肉だ♡
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
おせち料理にはおかずカップが便利
暮らしニスタ
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とカニカマのマスタードマヨ和え×ビール
クロワッサンオンライン
旨味たっぷり♪箸が止まらなくなる「カニカマのマヨサラダ」
フーディストノート
【ソムリエの唐揚げ】鶏ももでなく脂少な目「鶏胸肉の唐揚げ」作ろう!さらに特製トマトソースでさっぱり♪
あたらしい日日
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
韓国で流行りの『SOBABA クランチーグレイズドチキン』新発売
PR TIMES
メインにも隙間うめにも!お弁当におすすめの「れんこん」のおかず
フーディストノート
【2つ星店元シェフの凄ワザ】鶏胸肉は切り方と卵白でしっとり!特製過ぎるソースが肝の「とりマヨ」作ろう
あたらしい日日