鶏胸肉を使って、日本人に合う「甘辛ヤンニョム風」

2024.11.06 16:30
韓国でポピニュラーな料理、少し甘辛くて美味しい「ヤンニョムチキン」を鶏胸肉を使って作ってみました。
お弁当のおかずやビールのおつまみにも喜ばれそうですよ。

作り方は簡単ですよ。
甘辛く絡めるソースの味が決め手!
ご参考になりましたら幸いです。…

あわせて読みたい

手が止まらん!サクッ&もちっ食感がたまらん♡青のり香る「のり塩ポテトボール」がコンソメ味で旨すぎた
あたらしい日日
【鉄板B級グルメ】卵焼き器で簡単♪ウインナーを卵とチーズとキャベツでくるむ「コウちゃん焼き」作ろう!
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【鶏胸肉で作り置き】豆腐と混ぜて「ペースト」作ろう♪そぼろ、つくねに団子…アレンジ多彩♡3日間保存可
あたらしい日日
K-SPICY代表ブランド「ブルダック炒め麺」シリーズより『ヤンニョムチキン味』『ジャジャン』の2種が新登場!
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
鶏胸肉がしっとり、柔らか!『タンドリーチキン』の簡単レシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
肉が伸びて大きくなる⁉ 鶏胸肉の厚みを均一にする「切り込み裏技」がスゴイ!
オレンジページ☆デイリー
食欲の秋!うつわを抱えて食べたい「秋ナスと鶏ひき肉のピリ辛炒め」
朝時間.jp
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
おせち料理にはおかずカップが便利
暮らしニスタ
レンチン解凍したら調味料と和えるだけ♪やる気1%でも「ヤンニョム風うどん」作れた!具ナシでも旨過ぎ~
あたらしい日日
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
電子レンジで4分半!手軽なのに手間かけて煮込んだ風な「卵巾着」作ってみた♪だしがジュワワ~ン♡
あたらしい日日
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とカニカマのマスタードマヨ和え×ビール
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna