鶏胸肉を使って、日本人に合う「甘辛ヤンニョム風」

2024.11.06 16:30
韓国でポピニュラーな料理、少し甘辛くて美味しい「ヤンニョムチキン」を鶏胸肉を使って作ってみました。
お弁当のおかずやビールのおつまみにも喜ばれそうですよ。

作り方は簡単ですよ。
甘辛く絡めるソースの味が決め手!
ご参考になりましたら幸いです。…

あわせて読みたい

「ピーマン」を無限に食べられる!四万十みやちゃんのかんたん副菜
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉で作り置き】豆腐と混ぜて「ペースト」作ろう♪そぼろ、つくねに団子…アレンジ多彩♡3日間保存可
あたらしい日日
K-SPICY代表ブランド「ブルダック炒め麺」シリーズより『ヤンニョムチキン味』『ジャジャン』の2種が新登場!
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
ちくわのうま味と甘み際立つ!「サクサクとまちくわ串」は衣サックサク♪噛むと果汁がジュワ~甘~い♡
あたらしい日日
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
旨味あふれる♪15分以内に作れる「鶏肉×チーズ」のおかず
フーディストノート
鶏胸肉がしっとり、柔らか!『タンドリーチキン』の簡単レシピ【ジョーさん。直伝】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
肉が伸びて大きくなる⁉ 鶏胸肉の厚みを均一にする「切り込み裏技」がスゴイ!
オレンジページ☆デイリー
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーのじゃない使い方】包んで焼こう!香ばしくてモチモチになる「カニカマチーズ焼き」に挑戦
あたらしい日日
「油揚げと豚肉のくるくる巻き」レンチン3分でハイ出来上がり!
暮らしニスタ