北海道を“食べて”応援しよう!別海町グルメフェア開催!全国の銀座ライオン・ヱビスバーなどで特別メニューを限定販売

2024.11.06 11:00
サッポロホールディングス
サッポロホールディングスのグループ企業である、ビヤホール・ビヤバーなどを運営する株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、全国の「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR(ヱビスバー)」など全国のサッポロライオンチェーン(一部店舗を除く)で、北海道・別海町の食材を使用した料理フェアを2024年11月6日(水)から12月31日(火)の期間、数量限定で実施します。


「食べて応援!北海道」別海町グルメキャンペーン
サッポロライオンは、外食を通じて地場食材の魅力を広げ地域を盛り上げたい想いから、今回、北海道・別海町(べつかいちょう)ならではの魅力あふれる食材を使用した料理フェアを実施します。
全国の「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR」などの店舗(一部店舗を除く)で、ふるさと納税でも人気の食材「ジャンボ帆立」「龍神ほっき」「別海牛」や乳製品を使用した特別メニューを販売します。(※)

当社は本フェアを実施することで、北海道と別海町のさらなる活性化に貢献できることを願うとともに、今後も生ビールと料理の多様な楽しみ方を提案してまいります。

(※)店舗のブランドやエリアによって、販売するメニューが異なります。


【販売期間】2024年11月6日(水)~12月31日(火)
【販売店舗】全国のサッポロライオンチェーン 銀座ライオン・銀座ライオンLEO・YEBISU BAR など(一部店舗を除く)
【公式サイト】
(店舗ごとの販売メニューなど詳細がご覧いただけます。)

食材のご紹介
■ 野付産 ジャンボ帆立
北海道・野付沖の栄養豊富な潮流のなかで育った天然帆立。自慢の大きさ・甘さ・うまみを堪能できます。

■ 野付産 龍神ほっき
北海道・野付沖で育ったほっき貝。特大サイズのみを選別した、歯切れの良さとうまみを兼ね備えた逸品です。

■ 別海牛
大自然の恵まれた環境で、国内最高峰と謳われる上質な飼料「名人」を使用して育てられる国産牛。

■ (株)べつかい乳業興社の 牛乳&アイスクリーム
「生乳生産量日本一」別海町の生乳を使用。コクがあるのにさっぱりとした味わいです。

メニューのご紹介


販売メニューを、銀座ライオン・銀座ライオンLEO・YEBISU BARより一部抜粋してご紹介します。
<銀座ライオン>
◆ほっき貝と帆立と熟成メークインの重ね焼き 1,380円(税込)
◆ジャンボ帆立のカルパッチョ 1,280円(税込)
◆シチュー仕立てのロールキャベツ 1,680円(税込)
◆別海ミルクアイス 600円(税込)
<銀座ライオンLEO>
◆別海町帆立のレアカツ 780円(税込)
◆龍神ほっきと帆立貝柱のカルパッチョ 1,280円(税込)
<YEBISU BAR>
◆別海町帆立と蕪のレアアヒージョ 980円(税込)
◆別海牛の鉄板焼き 1,680円(税込)
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。-
 1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら




この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136

あわせて読みたい

「星野リゾート トマム限定のメニュー」がすすきのに! トッピングが豪華&贅沢なラーメン【札幌市】
北海道Likers
冬の北海道を感じる期間限定ブッフェがホテルアソシア静岡に登場!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「和の苺アフタヌーンティー」をファンケルのレストラン「創作料理 FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて12月26日より販売開始
PR TIMES
東京ドームホテルの北海道フェア×ディナービュッフェが最高!海鮮パフェ、紅ズワイ蟹など、北海道グルメが勢ぞろい
OZmall
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
おかげさまで15周年「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」12月1日~9日の9日間限定 記念イベントを開催!
PR TIMES
日本最古のビヤホール「銀座ライオン」が監修「銀座ライオンビヤホール スペシャル<樽生>」12月3日から全国の銀座ライオンにて数量限定販売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
おさかな愛あふれるアイデアレシピが和食のプロの手でメニュー化!北海道酒場「長万部酒場」「別海町酒場」が国産水産物のおいしさを発信するフェアに参加
PR TIMES
カカオ想わせる香りのビターなヱビスで優雅なひととき。「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」11月19日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ヱビスと日本の食の魅力をお届け!『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』全国のYEBISU BARで茨城県の名産品を使った料理フェアを実施
PR TIMES
ハマのビヤホール「ビヤホールライオン 相鉄店」12月3日リニューアルオープン記念 特別メニューを販売!
PR TIMES
北海道・小樽を堪能『大衆酒場 おたる三幸』12月25日(水)札幌市中央区「大通ビッセ」にオープン!あんかけ焼そば・ザンギ・お刺身をお手頃価格で
PR TIMES
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられたここでしか飲めない数量限定ビール「Holly Jolly(ホーリージョリー)」12月4日発売
PR TIMES
ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW」 第6弾「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」数量限定販売
PR TIMES
花咲蟹・いくら・サクラマス・マスカルポーネ 北海道の美味しい食材と、日本ワインを味わう「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」~2月13日(木)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES