北海道を“食べて”応援しよう!別海町グルメフェア開催!全国の銀座ライオン・ヱビスバーなどで特別メニューを限定販売

2024.11.06 11:00
サッポロホールディングス
サッポロホールディングスのグループ企業である、ビヤホール・ビヤバーなどを運営する株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、全国の「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR(ヱビスバー)」など全国のサッポロライオンチェーン(一部店舗を除く)で、北海道・別海町の食材を使用した料理フェアを2024年11月6日(水)から12月31日(火)の期間、数量限定で実施します。


「食べて応援!北海道」別海町グルメキャンペーン
サッポロライオンは、外食を通じて地場食材の魅力を広げ地域を盛り上げたい想いから、今回、北海道・別海町(べつかいちょう)ならではの魅力あふれる食材を使用した料理フェアを実施します。
全国の「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR」などの店舗(一部店舗を除く)で、ふるさと納税でも人気の食材「ジャンボ帆立」「龍神ほっき」「別海牛」や乳製品を使用した特別メニューを販売します。(※)

当社は本フェアを実施することで、北海道と別海町のさらなる活性化に貢献できることを願うとともに、今後も生ビールと料理の多様な楽しみ方を提案してまいります。

(※)店舗のブランドやエリアによって、販売するメニューが異なります。


【販売期間】2024年11月6日(水)~12月31日(火)
【販売店舗】全国のサッポロライオンチェーン 銀座ライオン・銀座ライオンLEO・YEBISU BAR など(一部店舗を除く)
【公式サイト】
(店舗ごとの販売メニューなど詳細がご覧いただけます。)

食材のご紹介
■ 野付産 ジャンボ帆立
北海道・野付沖の栄養豊富な潮流のなかで育った天然帆立。自慢の大きさ・甘さ・うまみを堪能できます。

■ 野付産 龍神ほっき
北海道・野付沖で育ったほっき貝。特大サイズのみを選別した、歯切れの良さとうまみを兼ね備えた逸品です。

■ 別海牛
大自然の恵まれた環境で、国内最高峰と謳われる上質な飼料「名人」を使用して育てられる国産牛。

■ (株)べつかい乳業興社の 牛乳&アイスクリーム
「生乳生産量日本一」別海町の生乳を使用。コクがあるのにさっぱりとした味わいです。

メニューのご紹介


販売メニューを、銀座ライオン・銀座ライオンLEO・YEBISU BARより一部抜粋してご紹介します。
<銀座ライオン>
◆ほっき貝と帆立と熟成メークインの重ね焼き 1,380円(税込)
◆ジャンボ帆立のカルパッチョ 1,280円(税込)
◆シチュー仕立てのロールキャベツ 1,680円(税込)
◆別海ミルクアイス 600円(税込)
<銀座ライオンLEO>
◆別海町帆立のレアカツ 780円(税込)
◆龍神ほっきと帆立貝柱のカルパッチョ 1,280円(税込)
<YEBISU BAR>
◆別海町帆立と蕪のレアアヒージョ 980円(税込)
◆別海牛の鉄板焼き 1,680円(税込)
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。-
 1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら




この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136

あわせて読みたい

好評開催中の東京ドームホテル「北海道フェア2024」 北海道グルメを中心に50種類以上のブッフェメニューが贅沢にラインナップ!第2弾を11月25日(月)より開催
PR TIMES
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
黒毛和牛・紅ずわい蟹・帆立・牡蠣・九条ネギ、日本の恵み。日本ワインで至福のひとときを。「Good JAPAN 冬のご馳走」~11月27日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
冷凍餃子193円、カレーをセルフで盛り放題!群馬発祥のスーパーが北関東民に愛されるヒケツを直撃
女子SPA!
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【創業125周年記念】“食欲の秋”を彩る3つの特選食材を使用した料理フェア『オータムフェスト』を開催!
PR TIMES
ビヤホールチェーンが提案する「これぞビールに合う一品」を期間限定で販売! 創業125周年記念イベント『笑顔の夏祭』を実施中
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
おさかな愛あふれるアイデアレシピが和食のプロの手でメニュー化!北海道酒場「長万部酒場」「別海町酒場」が国産水産物のおいしさを発信するフェアに参加
PR TIMES
じっくり味わう、ほのかにスモーキーなヱビス。「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」9月10日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
紅葉色づく銀座ライオンで生演奏とともに乾杯!秋の「ビヤホールコンサート」10月16日より銀座ライオンの一部店舗限定で開催
PR TIMES
「食品ロス削減月間」の10月1日より1か月間『mottECO推進キャンペーン』実施-外食業界の食品ロス削減を目指す実証事業に連携-
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
ヱビスのファンコミュニティ「YEBISU BEER TOWN」2周年!ビヤカクテル人気投票など2大企画を実施
PR TIMES
北海道 椒房庵「海鮮美味シリーズ」に新商品登場!北海道苫前産の水蛸を使用『苫前の水蛸 生姜麹あえ』2024年10月21日(月)より新発売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
‟海の宝石”をコンセプトとした『北海道 椒房庵』東京都内初出店!【北海道 椒房庵 玉川高島屋S・C店】10月1日(火)より期間限定オープン
PR TIMES
カネカ『ピュアナチュール(TM) オーガニックヨーグルト ストロベリーミックス』を新発売-有機JAS認証のコンフィチュールを使用-
PR TIMES