北海道・小樽を堪能『大衆酒場 おたる三幸』12月25日(水)札幌市中央区「大通ビッセ」にオープン!あんかけ焼そば・ザンギ・お刺身をお手頃価格で

2024.12.17 11:00
サッポロホールディングス
サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、サッポロライオングループの株式会社北海道サッポロライオン(本社・北海道札幌市、社長・金森貴光)にて、「大衆酒場 おたる三幸 大通ビッセ店」を2024年12月25日(水)、北海道札幌市「大通ビッセ」4階にオープンします。
「大衆酒場 おたる三幸」は北海道小樽市で70年以上に渡りレストランを運営している「ニュー三幸 小樽本店」の大衆居酒屋業態です。
「ニュー三幸 小樽本店」でも提供している「小樽あんかけ焼そば」や小樽の塩を使用した「おたる潮(うしお)ザンギ」、新鮮で美味しい「お刺身」などをお手頃価格でご提供します。お一人様での来店でも多くの種類が楽しめるよう、ほとんどの料理を小盛りでご用意しています。生ビールはもちろん北海道限定「サッポロクラシック」。店内は気軽に楽しむ立ち飲み席の他、ゆっくり楽しむテーブル椅子席もご用意しています。お一人様でもグループでも、平日は会社帰りのオフィスワーカーの憩いの場として、休日は買い物帰りの寄り道に、美味しい小樽の料理とキンキンに冷えたサッポロクラシックでお楽しみください。
店頭イメージパース

<店舗データ>
店名:大衆酒場 おたる三幸 大通ビッセ店
開店日:2024年12月25日(水)
営業時間:【平日】ランチタイム 11:30~14:30(L.O.14:00)【平日】ディナータイム 17:00~23:00(L.O.22:30)【土日祝】ディナータイムのみ 16:00~23:00(L.O.22:30)
住所:北海道札幌市中央区大通西3丁目 大通ビッセ4階
電話:011-215-1748
規模:70席(立ち飲み席含む)
ホームページ:
小樽を美味しく楽しむ  <小樽あんかけ焼そば> <おたる潮(うしお)ザンギ>
小樽あんかけ焼そば 767円
おたる潮ザンギ (1個)206円~

小樽の名物料理と言えば港町のご当地グルメ「小樽あんかけ焼そば」が人気です。固めの焼き麺の上にボリュームある野菜と餡をたっぷりと掛けて食べるのが「小樽あんかけ焼そば」の特徴です。
また、小樽の海水で造られた塩や北海道産の片栗粉、米粉を使用した「おたる潮(うしお)ザンギ」もこだわりの逸品です。国産生姜や昆布茶を加え、パリッとジューシーに二度揚げしたザンギをお楽しみいただけます。
ランチタイム(平日11:30~)はガッツリ系!近隣オフィスの午後の活力に!
小樽あんかけ焼そば(スープ付) 1,210円
おたる潮ザンギ定食(3個) 858円
スパイスカレー 858円

平日のランチタイム(11:30~14:30(L.O.14:00))は「小樽あんかけ焼そば」や「おたる潮(うしお)ザンギ」を盛り込んだボリュームある定食を提供します。価格もリーズナブルに税込858円から。近隣オフィスのランチタイムや平日のお買い物の合間にどうぞご利用ください。

ディナータイムはTHE大衆酒場スタイル!小樽の美味しい料理と生ビールで心も体も元気に!
<店長おすすめ!>大根の天ぷら 437円
刺身紅白大漁盛 1,867円
にしんマリネ昆布漬け 437円
小樽の地酒「宝川酒粕」で漬けた豚肉味噌漬け焼き 854円
かに焼売(2個) 657円

ディナータイムは、小樽はもとより北海道の食材をふんだんに使用した大衆酒場スタイルを展開します。小樽で獲れたにしんを使った「にしんマリネ昆布漬け」や「小樽の地酒『宝川酒粕』で漬けた豚肉味噌漬け焼き」国産のすり身を使った「かに焼売」など、美味しい料理とキンキンに冷えた北海道限定の生ビール「サッポロクラシック」でお楽しみください。
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。
1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、日本のビヤホールのはじまりです。





この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136

あわせて読みたい

毎年大人気のイベント!札幌の街が輝く「ホワイトイルミネーション」【札幌市】
北海道Likers
楽しみ方は無限大! 小樽ならではの“究極のサウナ”が誕生【小樽市】
北海道Likers
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【日本居酒屋紀行】静岡で現存する最古の酒場と言われる名店で味わう牛鍋と湯豆腐とは? / 静岡県静岡市葵区の「大村バー 本店」
GOTRIP![国内]
おさかな愛あふれるアイデアレシピが和食のプロの手でメニュー化!北海道酒場「長万部酒場」「別海町酒場」が国産水産物のおいしさを発信するフェアに参加
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
日本最古のビヤホール「銀座ライオン」が監修「銀座ライオンビヤホール スペシャル<樽生>」12月3日から全国の銀座ライオンにて数量限定販売
PR TIMES
北海道を“食べて”応援しよう!別海町グルメフェア開催!全国の銀座ライオン・ヱビスバーなどで特別メニューを限定販売
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
カカオ想わせる香りのビターなヱビスで優雅なひととき。「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」11月19日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES
ハマのビヤホール「ビヤホールライオン 相鉄店」12月3日リニューアルオープン記念 特別メニューを販売!
PR TIMES
おかげさまで15周年「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」12月1日~9日の9日間限定 記念イベントを開催!
PR TIMES
とれたて挽きたての新麦フードで小麦の収穫を祝おう!東京・福岡で大行列のフードイベント『麦フェス』が小麦の本場・北海道で11月24日(日)ついに初開催
ラブすぽ
名古屋のクラフトビールと楽しむ焼肉&洋食!『焼肉&洋食 BREWERY アトリウムホール』1月10日にリニューアルオープン
PR TIMES
【冬季限定】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて心もからだも温まる『鍋ベアホール NABEARHALL』を絶賛開催中!
PR TIMES
【一口餃子無料食べ放題実施】「博多酒場 あいらしか 四ツ谷店」2024年11月18日(月)グランドオープン!
ラブすぽ
ヱビスと日本の食の魅力をお届け!『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』全国のYEBISU BARで茨城県の名産品を使った料理フェアを実施
PR TIMES