【体が喜ぶ寄り添いごはん】溶かして固めるだけ! 簡単デザート「材料3つでチョコ風ババロア」

2024.11.03 13:00
今日はなんだかお疲れ気味だから、優しい味のものが食べたい!
毎日忙しい生活をしていると、ふとそんな日があったりしますよね。

疲れた日に試したい、軽めでやさしい「よりそいごはん」を提案してくれるのは、SNSで人気の料理家・食育アドバイザーの咲さんです。

少ない買い出しで簡単につくれる、生活に寄り添う「やさしい味」のレシピたちをぜひお試しください!

※本記事は咲著の書籍『気負わず作れて満たされる…

あわせて読みたい

【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
材料2つだけで簡単!「ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【元気になる夕ごはん】ご飯が進む! 牛肉&ピーマンのおかずでスタミナUP
with online
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
料理僧に教わる、カンタン精進料理『精進なすの揚げびたし』って?【なす1つで】
オレンジページ☆デイリー
【材料はじゃがいも+水だけ】練れば練るほどびよーんと伸びる!『魔法のじゃがもち』
オレンジページ☆デイリー
冷めてもももっちり、さつまいものお豆腐蒸しパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン