美味しい「卯の花炒り」の作り方!

2024.10.31 11:06
前日に煮魚を作り、煮汁の美味しいこと!捨てるなんてもったいない!と思い、創業100余年のお豆腐屋さんでおからを買って作ってみました。
最近、スーパーでおからを売っているのを見かけなくなりました。

作り方は祖母から教わった見よう見まねで作っています。
ご参考になりましたら幸いです。…

あわせて読みたい

小学生から「認知症の祖母」を介護し、ついには高校中退…13年もの過酷な「ヤングケアラー」生活が続いた「悲しい事情」
現代ビジネス
【リュウジのいぶし銀】こういうのも作れるのね~♡絶対自信のある傑作だって!「至高の卯の花」作ろう♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ANTIQUA】絶対に食べたい…人気店「Mammaドーナツ」のお取り寄せをスタート。ふわふわ食感がたまらない、地元の絶品ドーナツが自宅に届く!
PR TIMES
かぼちゃの煮汁で冷んやりフレンチトースト
暮らしニスタ
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した”史上最強の卯の花レシピ”
現代ビジネス
素敵な物入れカバー
暮らしニスタ
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
鶏胸肉を使って、日本人に合う「甘辛ヤンニョム風」
暮らしニスタ
【肉じゃがならぬ、ねぎじゃが⁉】旬のねぎたっぷり『とろとろねぎじゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
さつまいもで肉じゃが⁉ホクホク感が最高の『牛肉とさつまいもの甘辛煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
「おからこんにゃく」を使用した5つのレトルト惣菜が登場!常温保存&電子レンジで簡単調理
STRAIGHT PRESS
【ご飯のお供】人気の“ソフトふりかけ”を「おから」で作ってみた!桜エビでかっぱえびせん風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド
GINGER
【Deats(ディーツ)の新ブランド『OK-DELI』本格始動】シリーズ第1弾として美味しさ・手軽さ・健康にこだわったレトルト惣菜を5商品同時発売決定!
PR TIMES