恵比寿のおとなの隠れ家 住所非公開会員制BAR「2⁺(ツープラス)」の旬のフルーツ・お野菜を使った季節のカクテルのご紹介

2024.10.31 08:00
株式会社そら
恵比寿某所の会員制BAR「2⁺(ツープラス)」の季節のフルーツカクテルをご紹介
                         季節のカクテル(一例)


2⁺(ツープラス)について
会員制・住所非公開の恵比寿某所のBAR。店内は暗めの照明の中、アートと暖炉の炎がある落ち着いた大人の空間。リピーター様は指紋の登録をしていただくことで、よりステータス感のある特別な空間でのBARタイムをお過ごしいただけます。
また、2⁺ではお客様のお酒の強さやお好みをお聞きして、各種ベースからオリジナルカクテルお作りします。ここでしか味わうことのできないスペシャルな一杯をお楽しみください。
季節のカクテルおすすめ4種のご紹介
現在は、和なし/洋ナシ/柿/いちじく/ゴールドキウイ/超早生みかん/シャインマスカット/巨峰/栗 の10種類の旬の果物やお野菜を使った季節のカクテルをご用意しております。

寒くなってきたこの時期にぴったりな季節を感じるカクテルは、男女問わず大人気です。
▶柿
▶かぼちゃ
▶巨峰
▶洋ナシ


▶柿
濃厚な味わいが特徴の柿には、味わいがしっかりしたウイスキーベースでお作りします。
オレンジジュースもフレンドすることで爽やかさもプラス。
テクスチャーは少しとろっとした口当たりで厚みのある味わいが特徴です。

▶かぼちゃ
時間をかけてしっかりと蒸しあげた旬のかぼちゃを使用。
この時期のかぼちゃは甘味が強いため、黒糖でつけこんだラムとカカオのリキュールをアクセントに。
温かみのある大人のデザートカクテルです。

▶巨峰
ワインの原材料である巨峰は、白ワインベースのカクテルで。合わせるのは、クランベリージュースとレモンジュース。酸味と甘味のバランスが絶妙なすっきりとした味わいです。
最後の仕上げにはローズマリーを炙って、ハーバルでスパイシーな風味をつけました。

▶洋ナシ
今が旬の香り高い洋ナシに負けないよう、芳醇で複雑な味わいのブランデーでお仕立てします。
ブランデーにはふんわりと紅茶の香りをつけることで、まるで洋ナシTeaのようなフルーティーなカクテルに。

11月以降は林檎や柑橘類など、冬が旬のフルーツでお作りするカクテルの提供も予定しております。

他にも、ウイスキーやハイボールなどBARとして日常使いしやすいようなスタンダードなカクテルメニューも豊富にラインナップ。
おすすめカクテル4種(Instagramより)
Instagram:https://www.instagram.com/2plus___/(@2plus___)

お店の雰囲気としてはステータス感はありつつも、一歩中に入るとゆったりと寛ぐことができる広々としたソファー席もあり、より多くのお客様にデイリーユースに使っていただけるような居心地の良い空間が広がっています。

BAR自体が初めての方でも行きつけとして通いたくなる、気軽に立ち寄れるお店を目指しておりますので、ぜひ一度足を運んでみてください。

下記公式LINEより会員募集・お得情報の発信をしております。追加してお待ちください!
公式LINE:
【店舗概要】
店 名:2⁺(ツープラス)
住 所:東京都渋谷区恵比寿某所
営業時間:19:00ー02:00 ※完全予約制
HP:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業部 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社そら 広報部:谷中・射場
メールアドレス:yanaka@sola-japan.co.jp /iba@sola-japan.co.jp
電話番号:03‐6459₋3345

あわせて読みたい

クリスマスパーティーに持って行きたい! WithGreenから、冬が旬の野菜を使った季節限定サラダが登場 2024年11月1日(金)から販売
PR TIMES
ラムとレーズンを生かした、伝統と革新のマロンパフェが登場。住所非公開、会員制パフェバー「Remake easy」
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【京都府京都市】フォーシーズンズホテル京都から、クリスマス限定コース&オリジナルカクテルが登場
STRAIGHT PRESS
この食べ方、気になる!旬の「柿」を楽しむ方法5選
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
クリスマスのきらめきを詰め込んだ、この冬だけの特別なデザートをプレートに。12月1日(日)~ご提供スタート/All days Restaurant&Cafe「MIDTREE代官山」
PR TIMES
フォトジェニックな誘惑(ハート) “魅惑のいちごパフェプレート”で笑顔あふれる時間を/THE NEW NORMAL 恵比寿
PR TIMES
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
名古屋人気焼鳥店「焼鳥しろう」の姉妹店が11月14日(木)OPEN!/ほぼ栄駅一番出口のれん街「もつ焼き 染み煮込み 秀へい(しゅうへい)」
PR TIMES
スパイスの効いた本格チキンカレーと専門店こだわりの贅沢ミニパフェの大満足ランチセットが登場!/「THE NEW NORMAL」にて12月10日から提供スタート
PR TIMES
和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」新春クレープ販売
PR TIMES Topics
本格スパニッシュイタリアン料理で忘年会「Azzurro520」12月1日(日)より忘年会コースご予約開始!
PR TIMES
聖夜を彩る、甘くジューシーないちごのパフェ「2024 White Christmas Parfait」/「THE NEW NORMAL」にて12月2日からスタート!
PR TIMES
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
東京銀座資生堂ビルの「BAR S(バー エス)」 寒い季節にぴったりなチョコレートや金柑のカクテルが登場
PR TIMES
秋の味覚を堪能する「Afternoon Tea - Autumn -」のご提供が2024年10月8日(火)より恵比寿BLUE NOTE PLACEにてスタート!
PR TIMES
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
新たな冬の味覚が発見できる“新感覚パブフード”が登場!ガストロパブ『THE PUBLIC』から「JAPANESE WINTER」をテーマにしたシーズンリコメンドメニューの提供スタート
PR TIMES
旬のおいしさがたっぷり♪秋の食材で作る「スイーツ」レシピ
フーディストノート