2024年クリスマスケーキ販売のお知らせ~紅茶とオレンジの香り、イチゴのシンプルな味わいの2種のケーキでクリスマスを彩る~

2024.10.30 11:00
東急ホテルズ
2024年11月1日(金)より予約受付開始
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)は、「オールデイダイニング風花」にて、2種のホテルオリジナルクリスマスケーキの予約受付を2024年11月1日(金)より開始します。11月1日(金)から11月30日(土)を早割優待期間とし、優待価格で販売します。

2024年のクリスマスをより特別なひとときとしてお楽しみいただけるよう、パティシエが細部にまでこだわり、丁寧に仕上げたクリスマスケーキ2種をご用意しました。一つは、紅茶とオレンジの豊かな香りが絶妙に調和し、素材の風味を最大限に引き出した「アールグレイオランジュ」。そして、もう一つの「イチゴデコレーション」は、しっとりしたスポンジ生地に、ホテルオリジナルの生クリームをたっぷり使用しました。どちらもクリスマスを彩るにふさわしい逸品です。これらのケーキは、大切な方と過ごす特別な日に優雅さと心地よい甘さを添えてくれることでしょう。

販売概要

アールグレイオランジュ ※100台限定
料金:6,000円 / 早割価格:5,400円
サイズ:5号 直径約15cm
紅茶とオレンジの香りが絶妙に調和したクリスマスケーキ。さくさくとした食感のメレンゲ生地を底に敷き、ココアのスポンジ生地や苦みのあるキャラメルムース、爽やかなクレームオランジュを上品なアールグレイムースで包み込みました。仕上げは艶やかなショコラのグラサージュで美しくコーティング。紅茶とオレンジ、チョコレートのハーモニーをお楽しみいただけます。

イチゴデコレーション ※150台限定
料金:6,000円 / 早割価格:5,400円
サイズ:5号 直径約15cm
しっとりとしたスポンジ生地に、ホテルオリジナルの生クリームをたっぷり使用し、シンプルに仕上げた「イチゴデコレーション」。新鮮なイチゴがクリームとスポンジの優しい甘さと絶妙に調和。イチゴとクリーム、スポンジのバランスが際立つ贅沢なケーキです。

※表示料金には消費税8%が含まれております。
※写真はイメージです。
※いずれの商品も数量限定となります。完売の際は、ご了承ください。

販売概要

〈予約受付期間〉
2024年11月1日(金)~12月20日(金)
〈予約早割優待期間〉
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
※期間中にご予約いただくと、特別価格でご購入いただけます。
〈お渡し日時〉
2024年12月21日(土)~12月25日(水) 11:00~19:00
《お渡し店舗》
オールデイダイニング風花(B1F)
【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル オールデイダイニング風花(10:00~18:00)
TEL:075-341-2787(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp

京都東急ホテルの施設概要
○所在地 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
○開業日 1982年10月15日
○構 造 地上7階、地下2階
○部屋数 客室 408部屋
○施 設 レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー
○アクセス JR京都駅より車で約5分
JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分
地下鉄五条駅から徒歩約8分

あわせて読みたい

~聖なる夜はホテルのクリスマスケーキとともに~ 人気のショートケーキのほか、クロカンブッシュなど新作3種も登場
PR TIMES
【ホテル日航プリンセス京都】聖夜を華やかに彩る3種類のクリスマスケーキのご予約を10月1日より開始
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
ファミマ“クリスマス商品”の予約開始! 『mofusand』コラボや「Afternoon Tea」監修のケーキなど登場
クランクイン!トレンド
【京都】古都京都の美しい紅葉をイメージした目でも舌でも楽しめる和洋スイーツが登場秋食材を使用した「カシスと和栗のモンブランパフェ」付き『はんなり紅葉アフタヌーンティー』
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の味覚を詰め込んだ新作スイーツが集う~「風花ランチ ハーフブッフェ」で秋ならではのスイーツをお楽しみください~
PR TIMES
旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
「4種類の具材から選べる紙鍋会席 季節の味覚を堪能!」~京料理「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」が贈る~
PR TIMES
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ軽井沢】「Heart Warming Fireside Stories」をテーマにしたクリスマスケーキで至福のひとときを
PR TIMES
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES
Bean to Barチョコレート店「Many Cacaos, Many Minds.」夜の部の営業開始
PR TIMES Topics
北海道産「キンキ」と石川県産「能登豚」でぜいたくなひとときを~中国料理 星ヶ岡 期間限定ランチコース~
PR TIMES
クリスマスを彩る全5種類のケーキ
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リーガロイヤルホテル京都】京都らしいお重箱に入ったケーキに、今年は苺55粒を使ったスペシャルタルトも!「クリスマスケーキ」販売
PR TIMES
京都センチュリーホテルでおしゃれな秋スイーツビュッフェ「シャインマスカット×いもくりなんきん」が登場
OZmall