【銀座・新橋エリア】世界のトップステーキハウスの多くが採用、薪の熾火で焼き上げる! Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)が2024年10月26日(土)にOPEN!

2024.10.29 20:10
バッカーナ株式会社
薪の熾火でじっくりと火入れするステーキ、魚介、お野菜などこだわり食材をお楽しみ下さい。
Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)とは?

南米の(Latina)グリル(PARRILLA)
南米のカウボーイ・ガウチョの故郷・アルゼンチン・ウルグアイ・ブラジル南部に広がる、パンパ地方発祥の「薪の熾火」(おきび・炎を上げず、芯の部分が真っ赤に燃えている状態)で仕上げる調理方法のことを言います。
薪の熾火を使って焼き上げる!新感覚ステーキハウス Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)


薪と炭の違い

薪の熾火は、炭と比較し火力のコントロールが難しいですが、素材に対し熱量がふんわりと面で当たるので、表面がさくっと軽く焼け、中は硬くならず、水分が抜けないので肉汁が口にふわっと広がります。当店の薪は、火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用しております。
火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用
素材に対し熱量がふんわりと面で当たる熾火

Latina PARRILLAのおすすめ料理

吉澤畜産厳選 枝枯らし(枝肉のままドライエージングしたお肉)した黒毛和牛骨付きリブロースやミスジ。また、カラビネーロ(深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ)は薪の熾火で焼き上げるとどれも旨味が増し、贅沢な味わいに。是非とも味わって頂きたい一品です。
旨味が増し、贅沢な味わいに仕上がるお肉
深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ


熾火焼の手法を取り入れたコースがおすすめ

おまかせ(16,000円※2名様~)コースでは、オシェトラ キャビアや大船渡産生牡蠣の豪華食材をはじめ、お肉は米国産プライムハラミ or 豪州産グラスフェッドテンダーロイン or 吉澤畜産厳選 黒毛和牛ミスジより、お好きなお肉をお選びいただけます。コースにはワインペアリング5種(6,000円)を付けていただくことも可能です。※ランチコース(4,800円)もご用意しております。
是非ご利用ください。
満足度の高いコース
ランチコース(4,800円)もご用意しております。


お料理によく合うお勧めのワイン

コースに合わせたワインペアリング5種(6,000円)をご用意しております。ボトルワインは、アルゼンチンの代表品種マルベック(赤)が◎。オーパスワンの醸造に係わった天才醸造家ポール ホブスがアルゼンチンで作った、お肉によく合うアルゼンチンワインをおすすめしております。
重厚感のある上品な空間でワインと共にお肉を堪能
お肉によく合うアルゼンチンワインを多数取り揃え

オーシェトラ キャビアによく合うお勧めのシャンパーニュ

ファーストクラスラウンジやアメリカで最も予約のとれないレストランでも使用されているシャンパーニュもご用意しております。またアルゼンチン産のジン、ブラジルのワイナリーのグレープジュース等もございますのでお料理に合わせてお楽しみ下さい。
五感で楽しめるステーキハウス
記念日・誕生日・デートなど様々なシーンでご利用ください。

店舗情報

店名:Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)
Google:
住所:104-0061 東京都中央区銀座8-8-1第7セントラルビルB1 03-6228-5627
アクセス:地下鉄銀座駅 A2番出口 徒歩5分/地下鉄銀座線新橋駅 徒歩5分/JR新橋駅 徒歩5分
2024年10月26日(土)OPEN

あわせて読みたい

“吸って”楽しむさつまいもスイーツ!燻製の香りまとう焼き芋のスムージー「すいーも」が今秋も登場!
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
しゃぶしゃぶ食べ放題の先駆け『しゃぶ禅』から忘・新年会へ向けておススメ食べ放題コースのご提案
PR TIMES
【福岡5店舗目】「九州産生本まぐろ×もつ鍋×馬刺し」極上の和空間で九州和食を提供する『八州 中洲店』が2024年12月10日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【和食さと】11月23日(土・祝)限りのプレミアムデー♪牛肉の希少部位「ミスジ」が食べ放題!!
ラブすぽ
この冬も都内(中央区と大田区)で手軽に焚火が楽しめるプランを連続開始
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』「MARUUSHI ヤキニクリスマス2024」予約受付開始
PR TIMES
薪ストーブで後悔しないために!まき代等知っておきたいQ&A5選【はじめる!薪ストーブ生活③】
田舎暮らしの本Web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【食通が通う名店】東京の隠れ家焼鳥店「薪鳥新神戸」で、希少な鶏と職人の技が光る珠玉の焼鳥コースを堪能
KIWAMINO
【米沢市・ふるさと納税】ブランド牛・米沢牛をまるごと味わえる一頭買いの提供を開始
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【2024 クリスマスコースの受付開始!】いつものkawaraで大切な方と楽しむXmasだけの特別プラン!kawara CAFE&DINING 銀座・横浜など7店舗でご予約受付中
PR TIMES
【しゃぶしゃぶどん亭】年末年始数量限定「黒毛和牛しゃぶしゃぶ/すきやき」を12月20日(金)より発売開始!
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
キラナガーデン豊洲内『レストランCREA(クレア)』で、フレンチコース上級者も初心者も楽しめるCREA流「ペアリングコース」スタート|2024年12月12日(木)提供開始
PR TIMES
2025新春ランチ&大晦日・新春特別ディナーのご案内/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES