【銀座・新橋エリア】世界のトップステーキハウスの多くが採用、薪の熾火で焼き上げる! Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)が2024年10月26日(土)にOPEN!

2024.10.29 20:10
バッカーナ株式会社
薪の熾火でじっくりと火入れするステーキ、魚介、お野菜などこだわり食材をお楽しみ下さい。
Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)とは?

南米の(Latina)グリル(PARRILLA)
南米のカウボーイ・ガウチョの故郷・アルゼンチン・ウルグアイ・ブラジル南部に広がる、パンパ地方発祥の「薪の熾火」(おきび・炎を上げず、芯の部分が真っ赤に燃えている状態)で仕上げる調理方法のことを言います。
薪の熾火を使って焼き上げる!新感覚ステーキハウス Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)


薪と炭の違い

薪の熾火は、炭と比較し火力のコントロールが難しいですが、素材に対し熱量がふんわりと面で当たるので、表面がさくっと軽く焼け、中は硬くならず、水分が抜けないので肉汁が口にふわっと広がります。当店の薪は、火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用しております。
火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用
素材に対し熱量がふんわりと面で当たる熾火

Latina PARRILLAのおすすめ料理

吉澤畜産厳選 枝枯らし(枝肉のままドライエージングしたお肉)した黒毛和牛骨付きリブロースやミスジ。また、カラビネーロ(深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ)は薪の熾火で焼き上げるとどれも旨味が増し、贅沢な味わいに。是非とも味わって頂きたい一品です。
旨味が増し、贅沢な味わいに仕上がるお肉
深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ


熾火焼の手法を取り入れたコースがおすすめ

おまかせ(16,000円※2名様~)コースでは、オシェトラ キャビアや大船渡産生牡蠣の豪華食材をはじめ、お肉は米国産プライムハラミ or 豪州産グラスフェッドテンダーロイン or 吉澤畜産厳選 黒毛和牛ミスジより、お好きなお肉をお選びいただけます。コースにはワインペアリング5種(6,000円)を付けていただくことも可能です。※ランチコース(4,800円)もご用意しております。
是非ご利用ください。
満足度の高いコース
ランチコース(4,800円)もご用意しております。


お料理によく合うお勧めのワイン

コースに合わせたワインペアリング5種(6,000円)をご用意しております。ボトルワインは、アルゼンチンの代表品種マルベック(赤)が◎。オーパスワンの醸造に係わった天才醸造家ポール ホブスがアルゼンチンで作った、お肉によく合うアルゼンチンワインをおすすめしております。
重厚感のある上品な空間でワインと共にお肉を堪能
お肉によく合うアルゼンチンワインを多数取り揃え

オーシェトラ キャビアによく合うお勧めのシャンパーニュ

ファーストクラスラウンジやアメリカで最も予約のとれないレストランでも使用されているシャンパーニュもご用意しております。またアルゼンチン産のジン、ブラジルのワイナリーのグレープジュース等もございますのでお料理に合わせてお楽しみ下さい。
五感で楽しめるステーキハウス
記念日・誕生日・デートなど様々なシーンでご利用ください。

店舗情報

店名:Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)
Google:
住所:104-0061 東京都中央区銀座8-8-1第7セントラルビルB1 03-6228-5627
アクセス:地下鉄銀座駅 A2番出口 徒歩5分/地下鉄銀座線新橋駅 徒歩5分/JR新橋駅 徒歩5分
2024年10月26日(土)OPEN

あわせて読みたい

好きなお肉を見て選べる! “精肉店スタイル”の焼肉食べ放題店「焼肉食べ放題ブラックホール」2024年8月19日(月)に2号店目が新宿三丁目にオープン。
PR TIMES
イタリアンと日本料理の共存!                 イタリアンレストラン『sez』が麻布十番に遂にオープン!!
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
アトム・寧々家/暖や「冬の宴会&ご馳走スタート」
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!神戸の夜景を眺めながら〈ステーキハウス オリエンタル〉で特別なステーキディナー!
Safari Online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
創業100周年、関東×関西のハイブリッドすき焼き「銀座吉澤(肉処)」が移転オープン
GOETHE
【ブロンコビリー新業態・メニュー初公開】お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』が8月20日(火)に名古屋駅太閤通口にオープン!
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
2025新春ランチ&大晦日・新春特別ディナーのご案内/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【しゃぶしゃぶどん亭】食欲の秋を5種類のきのこで満喫できる「たっぷりきのこ豆乳しゃぶしゃぶ」と、お芋の旨みが楽しめる「ほっこり甘味メニュー」を10月23日より発売開始!
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】秋の味覚を存分に堪能できる期間限定コースMINORI~実り~を販売
PR TIMES
【焼肉はっぴぃ人形町店】忘新年会に!人気メニューが楽しめる、飲み放題付きコースが登場
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES
“吸って”楽しむさつまいもスイーツ!燻製の香りまとう焼き芋のスムージー「すいーも」が今秋も登場!
PR TIMES
東京スカイツリータウン(R)ドリームクリスマス2024 煌めくソラマチで楽しむ、気持ち高まる「Christmas Special Menu」「Christmas Dinner Course」
PR TIMES