【銀座・新橋エリア】世界のトップステーキハウスの多くが採用、薪の熾火で焼き上げる! Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)が2024年10月26日(土)にOPEN!

2024.10.29 20:10
バッカーナ株式会社
薪の熾火でじっくりと火入れするステーキ、魚介、お野菜などこだわり食材をお楽しみ下さい。
Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)とは?

南米の(Latina)グリル(PARRILLA)
南米のカウボーイ・ガウチョの故郷・アルゼンチン・ウルグアイ・ブラジル南部に広がる、パンパ地方発祥の「薪の熾火」(おきび・炎を上げず、芯の部分が真っ赤に燃えている状態)で仕上げる調理方法のことを言います。
薪の熾火を使って焼き上げる!新感覚ステーキハウス Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)


薪と炭の違い

薪の熾火は、炭と比較し火力のコントロールが難しいですが、素材に対し熱量がふんわりと面で当たるので、表面がさくっと軽く焼け、中は硬くならず、水分が抜けないので肉汁が口にふわっと広がります。当店の薪は、火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用しております。
火持ちがよく熱量高めなナラの木を使用
素材に対し熱量がふんわりと面で当たる熾火

Latina PARRILLAのおすすめ料理

吉澤畜産厳選 枝枯らし(枝肉のままドライエージングしたお肉)した黒毛和牛骨付きリブロースやミスジ。また、カラビネーロ(深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ)は薪の熾火で焼き上げるとどれも旨味が増し、贅沢な味わいに。是非とも味わって頂きたい一品です。
旨味が増し、贅沢な味わいに仕上がるお肉
深海に棲む濃厚なミソが特徴の希少な天然エビ


熾火焼の手法を取り入れたコースがおすすめ

おまかせ(16,000円※2名様~)コースでは、オシェトラ キャビアや大船渡産生牡蠣の豪華食材をはじめ、お肉は米国産プライムハラミ or 豪州産グラスフェッドテンダーロイン or 吉澤畜産厳選 黒毛和牛ミスジより、お好きなお肉をお選びいただけます。コースにはワインペアリング5種(6,000円)を付けていただくことも可能です。※ランチコース(4,800円)もご用意しております。
是非ご利用ください。
満足度の高いコース
ランチコース(4,800円)もご用意しております。


お料理によく合うお勧めのワイン

コースに合わせたワインペアリング5種(6,000円)をご用意しております。ボトルワインは、アルゼンチンの代表品種マルベック(赤)が◎。オーパスワンの醸造に係わった天才醸造家ポール ホブスがアルゼンチンで作った、お肉によく合うアルゼンチンワインをおすすめしております。
重厚感のある上品な空間でワインと共にお肉を堪能
お肉によく合うアルゼンチンワインを多数取り揃え

オーシェトラ キャビアによく合うお勧めのシャンパーニュ

ファーストクラスラウンジやアメリカで最も予約のとれないレストランでも使用されているシャンパーニュもご用意しております。またアルゼンチン産のジン、ブラジルのワイナリーのグレープジュース等もございますのでお料理に合わせてお楽しみ下さい。
五感で楽しめるステーキハウス
記念日・誕生日・デートなど様々なシーンでご利用ください。

店舗情報

店名:Latina PARRILLA(ラティーナ パリージャ)
Google:
住所:104-0061 東京都中央区銀座8-8-1第7セントラルビルB1 03-6228-5627
アクセス:地下鉄銀座駅 A2番出口 徒歩5分/地下鉄銀座線新橋駅 徒歩5分/JR新橋駅 徒歩5分
2024年10月26日(土)OPEN

あわせて読みたい

【しゃぶしゃぶどん亭】食欲の秋を5種類のきのこで満喫できる「たっぷりきのこ豆乳しゃぶしゃぶ」と、お芋の旨みが楽しめる「ほっこり甘味メニュー」を10月23日より発売開始!
PR TIMES
大阪ベイエリアから”日本の食”を世界へ発信。【大阪・関西万博2025開幕目前】AKARENGA STEAK HOUSEが日本の四季を愉しめるグランドコースへ内容を一新!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【次世代のA5黒毛和牛】生産者と消費者をつなぐ「KYUKON WAGYUプロジェクト」で育てた和牛の提供を開始!
PR TIMES
【感動の肉と米】1月27日(月)半田店OPEN!
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【和食さと】11月23日(土・祝)限りのプレミアムデー♪牛肉の希少部位「ミスジ」が食べ放題!!
ラブすぽ
この冬も都内(中央区と大田区)で手軽に焚火が楽しめるプランを連続開始
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
『YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店』「MARUUSHI ヤキニクリスマス2024」予約受付開始
PR TIMES
薪ストーブで後悔しないために!まき代等知っておきたいQ&A5選【はじめる!薪ストーブ生活③】
田舎暮らしの本Web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【食通が通う名店】東京の隠れ家焼鳥店「薪鳥新神戸」で、希少な鶏と職人の技が光る珠玉の焼鳥コースを堪能
KIWAMINO
食通なら押さえておきたい、2024年にオープンした話題の焼鳥店 東京編
KIWAMINO
体験型リゾートの新しいスタイルが前橋に登場!
PR TIMES
【米沢市・ふるさと納税】ブランド牛・米沢牛をまるごと味わえる一頭買いの提供を開始
PR TIMES
【2024 クリスマスコースの受付開始!】いつものkawaraで大切な方と楽しむXmasだけの特別プラン!kawara CAFE&DINING 銀座・横浜など7店舗でご予約受付中
PR TIMES
【しゃぶしゃぶどん亭】年末年始数量限定「黒毛和牛しゃぶしゃぶ/すきやき」を12月20日(金)より発売開始!
PR TIMES