サクサク食感を楽しむ♪「クランブルマフィン」の作り方

2024.10.27 03:00
クランブルとは小麦粉やバター、砂糖などを混ぜ合わせてそぼろ状にした生地のこと。今回はクランブルをマフィンにのせて焼いたレシピをご紹介します。やわらかい食感とサクサク食感を楽しめますよ。見た目もよくなるので、手土産にもおすすめです!…

あわせて読みたい

ごろっと食べごたえ!「さつまいも×ブロッコリー」で秋の簡単おかず
フーディストノート
パンケーキをふわふわにする意外な秘訣。やりがちな行為がNGだった
lifehacker
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
【韓国YouTuber発】“ひたすら混ぜる”だけ!ビスケットたっぷり「バナナプリン」作ろう!これプリン!?
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【ミスタードーナツ】10月2日(水)から『しっとりマフィン キャラメルアーモンド』期間限定発売
PR TIMES
サクサク食感で箸が止まらない♪ぱおさんの「長芋おつまみ」5選
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
みなとみらい「The Blue Bell」より、秋限定『和栗餡とマロンクリームのダブルモンブランパンケーキ』&旬のフルーツを使用した期間限定パンケーキを9/17(火)より発売開始!
PR TIMES
【東京都台東区】マフィン専門店「ataruBAKE」が10月前半と後半のメニューを発表
STRAIGHT PRESS
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ピエール・エルメ出身のオーナーがプロデュースした和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」が 掛川ほうじ茶を使った新作 和クレープを発表!
PR TIMES
ホットケーキミックスと豆腐で!サクサクしっとり「チュロス」レシピ
フーディストノート
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
【東京都台東区】浅草の和クレープ専門店に、掛川のほうじ茶を使った新作登場!宇治抹茶使用の商品も
STRAIGHT PRESS
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
人気料理家・ムラヨシマサユキ氏の“初のバター本”『ムラヨシマサユキのバター菓子』11月発売
PR TIMES
【東京・千駄木】季節の食材を使った惣菜マフィンなど“さっくり・ふんわり・しっとり食感”が楽しめるマフィンのお店『ataruBAKE』、秋野菜グリーンキーマカレーや紫芋モンブランなど10月メニューを発表
PR TIMES