サクサク食感を楽しむ♪「クランブルマフィン」の作り方

2024.10.27 03:00
クランブルとは小麦粉やバター、砂糖などを混ぜ合わせてそぼろ状にした生地のこと。今回はクランブルをマフィンにのせて焼いたレシピをご紹介します。やわらかい食感とサクサク食感を楽しめますよ。見た目もよくなるので、手土産にもおすすめです!…

あわせて読みたい

パンケーキをふわふわにする意外な秘訣。やりがちな行為がNGだった
lifehacker
【ゆで卵アレンジ】マヨとパン粉振りかけてトースターへ♪サクサク食感で香ばしくてまろくてコク旨だった話
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「パイが主役」に生まれ変わった!45年史上最高のサクサク食感にリニューアル『パイの実』2024年9月17日(火)より全国で発売
PR TIMES
美味しく腸活!痩せ腸をつくるトーストの食べ方3つ
つやプラ
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【ミスタードーナツ】10月2日(水)から『しっとりマフィン キャラメルアーモンド』期間限定発売
PR TIMES
みなとみらい「The Blue Bell」より、秋限定『和栗餡とマロンクリームのダブルモンブランパンケーキ』&旬のフルーツを使用した期間限定パンケーキを9/17(火)より発売開始!
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【真っ黒バナナ救済レシピ】バターも砂糖も不使用!「米粉のバナナマフィン」作ってみて!ふんわりしっとり♡
あたらしい日日
【至福のおかずマフィン】甘くなくても良いんです♪「米粉のお好み焼きマフィン」はキャベツとソースが合うの♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ピエール・エルメ出身のオーナーがプロデュースした和クレープ専門店「茶寮 甘紋の香(かもんのこう)」が 掛川ほうじ茶を使った新作 和クレープを発表!
PR TIMES
【東京都台東区】マフィン専門店「ataruBAKE」が10月前半と後半のメニューを発表
STRAIGHT PRESS
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと豆腐で!サクサクしっとり「チュロス」レシピ
フーディストノート
甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
人気料理家・ムラヨシマサユキ氏の“初のバター本”『ムラヨシマサユキのバター菓子』11月発売
PR TIMES
【東京・千駄木】季節の食材を使った惣菜マフィンなど“さっくり・ふんわり・しっとり食感”が楽しめるマフィンのお店『ataruBAKE』、秋野菜グリーンキーマカレーや紫芋モンブランなど10月メニューを発表
PR TIMES