「卵かけごはん」そのまま食べないで!いつもの味がレベルアップする<隠し味>4選

2024.10.26 05:00
温かいごはんに卵としょうゆをかけるだけでできる卵かけごはんは、簡単で美味しく、しかも経済的です。最近では「TKG」としての人気が高まり、専門店まで登場していますが、自宅でもひと工夫で卵かけごはんを格段に美味しくする隠し味があるんです。今回は、卵かけごはんをワンランクアップさせるための4つのおすすめ調味料を紹介します。…

あわせて読みたい

1人分さっと作れる♪レンジでとろとろ!「中華風卵雑炊」レシピ
フーディストノート
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
市販の『ハヤシライス』がプロの味!?驚くほど美味しく仕上げる『意外な隠し味』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『かぼちゃの煮つけ』が”ちょい足し”で驚きのウマさ!いつもとは違う味を楽しめる<隠し味4選>
オリーブオイルをひとまわし
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【本当は教えたくない!】市販のシチューが驚くほど美味しくなる!<秘密の隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
パパッと完成!15分以内で作れる「ソーセージ×卵」のご飯もの
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【実食レポ】「日清やみつきオイル」を味比べ! 卵かけごはんとの相性を徹底検証
大人のおしゃれ手帖web
【これは箸が止まらない!】家で作る「麻婆豆腐」が”隠し味”でうますぎる…(涙)
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【板前のまかない】渦巻く湯流の中へ卵をポチャ♪斬新調理法の「湯煎な卵かけご飯」が衝撃のウマさ♡
あたらしい日日
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
【私的お取り寄せシリーズ #2】極上たまごかけごはん♡
Numero TOKYO
【究極の卵かけご飯が食べ放題!?】高級ブランド卵を使ったTKG。【唯一無二】卵と氷の美食体験を実現!
PR TIMES
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
「卵おにぎり」に加えると満足度がレベルアップする!歯ごたえも楽しめる “ごはんのおとも”の定番とは
saitaPULS