【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売

2024.10.24 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas- イメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2024年12月20日(金)~12月25日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にてフェスティブシーズンを彩るスペシャルディナーコース、「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas - (ジーズ グリル ディナー コース クリスマス)」を発売いたします。また、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、冬のディナーコース「G’s GRILL DINNER COURSE -WINTER - (ジーズ グリル ディナー コース ウィンター)」を発売いたします。

日本各地から豊富な食材や食文化が集まる東京でしか叶えられない美食体験をお届けする、東京マリオットホテルのシグネチャーディナー。特別な夜に相応しい最上級の冬の味覚に発酵調味料を合わせ、発酵の力で引き出した食材の旨味を、自慢のグリル調理でぎゅっと閉じ込めました。前菜は甘みの強いグリルサーモンを使用し、雪さらしでじっくり熟成させた発酵唐辛子と合わせてお召し上がりいただきます。魚料理は平目とオマール海老を一皿に。平目の繊細で淡泊な味わいと、オマール海老の濃厚な風味が調和するよう、和製ナンプラーの「しょっつる」を効かせたバターソースで味のバランスを整えています。メインディッシュはA5等級の松阪牛を丁寧にグリルし、王道のトリュフソースで贅沢な味わいに。“冬の味覚×発酵×グリル”で演出する華やかな品々が大切な人と過ごす特別な夜を彩ります。また、「G’s GRILL DINNER COURSE -WINTER-」では赤身の風味が強い「土佐あかうし」のグリルをメインディッシュとしてお楽しみいただけます。

都会の喧騒を離れた御殿山で過ごすメモリアルなディナータイムを、東京マリオットホテルでお楽しみください。  
■「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas-」について
“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”のバランスを極めたスペシャルディナーコース。フェスティブシーズンにふさわしい豪華な食材を使用した珠玉の品々とクリスマスツリーをイメージした可愛らしいデザートが華やかな聖夜を演出します。
G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas- イメージ

<メニュー>
◇アミューズ
タラバガニのグリル塩麴マリネ ビーツの薔薇仕立て
◇前菜
グリルサーモンのタルタル りんごのビネグレット 発酵唐辛子クリーム
◇スープ
キノコのフラン 和牛コンソメ グリル黒にんにくのアクセント
◇魚料理
平目のグリルとオマール海老の香草焼き
◇メインディッシュ
松阪牛のグリル トリュフソース
◇デザート
ピスタチオムース、あまおう苺とロゼシャンパンソルベ ミックスベリーの香り
G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas- イメージ

期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水) 
時間:17 :00~22:30(L.O.21:00)
料金:1名様 ¥15,000
場所:Lounge&Dining G
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
■「G’s GRILL DINNER COURSE-WINTER-」について
メインディッシュは赤身の風味が強い「土佐あかうし」を、発酵によるコクと甘みが特徴の野菜酵母でマリネし、グリルで仕上げました。デザートは雪のドームをイメージしたバニラのムースにベリーの酸味を効かせ、爽やかにお食事を締めくくります。“冬の味覚×発酵×グリル”のバランスを極めたシェフのこだわりをお楽しみください。

<メニュー>
◇アミューズ
タラバガニのグリル塩麴マリネ ビーツの薔薇仕立て
◇前菜
グリルサーモンのタルタル りんごのビネグレット 発酵唐辛子クリーム
◇スープ
キノコのフラン 和牛コンソメ グリル黒にんにくのアクセント
◇魚料理
平目のグリルと帆立の香草焼き
◇メインディッシュ
野菜酵母でマリネした土佐あかうしのグリル ポルトソース
◇デザート
ベリーソースを閉じ込めたバニラのムース あまおう苺のソルベ添え

期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金) ※12月20日(金)~25日(日)を除く
時間:17 :00~22:30(L.O.21:00)
料金:1名様 ¥12,500
場所:Lounge&Dining G
※料金は、消費税・サービス料が含まれています。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※提供期間・時間等に変更が生じる可能性がございます。
レストランシェフ 鈴木勇一
■レストランシェフ 鈴木勇一1981年神奈川県生まれ。
横浜のホテルでキャリアをスタート、料理人としての基礎や心構えを学ぶ。その後、都内のフレンチレストランにて研鑽を積み、2009年よりモダンオーストラリアレストランにて、オーナーシェフのもとオーストラリアならではの自由な発想の料理を学ぶ。得意料理は旬の食材を生かしたイノベーティブ・フュージョン。








<お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge & Dining G 
TEL:03-5488-3929 URL:

あわせて読みたい

きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中の専門レストランが贈る 特別な日を彩る華やかな「クリスマス メニュー」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 新メニューのご案内】クリスマスディナーやフェスティブ アフタヌーンティーなど、大切な人と過ごす特別な時間を彩るフェスティブメニュー
PR TIMES
【ダーワ・悠洛 京都】野菜パワーで元気とキレイをチャージ。美味しくヘルシーな野菜を心おきなく堪能できる“野菜ビュッフェ~京の恵み~”を販売
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈東京マリオットホテル〉のラウンジ&ダイニング ジーで、“都城和牛”をふんだんに用いたスパイスの刺激あふれるコースを満喫!
Safari Online
煌めきの『クリスマスホームパーティー』がテーマのホテルビュッフェ  オマール海老や和牛のローストビーフなど、フェスティブな特別ディナーも
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
メインディッシュは黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 豪華食材で彩るクリスマスディナー
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
華やかなハイティーを、街並みのイルミネーションとともに楽しむ「Christmas High Tea(クリスマス ハイ ティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【東京マリオットホテル】幻の洋なし”ル・レクチェ”とキャラメルが織りなす甘いマリアージュ「Christmas Afternoon Tea - Pear × Caramel -」
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
パスタが3種も! スカルペッタ東京 開業2周年を記念したスペシャルディナーコース
Numero TOKYO
【東京エディション銀座】初のフェスティブ & ニューイヤー セレブレーションメニューを展開 クリスマスケーキやペストリーの販売も開始
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
色とカタチで彩るSHIBUYA CHRISTMAS!ホテルで、バーで、おうちで・・ホテルが描く多様なフェスティブシーズン STREAM CHRISTMAS 2024~COLOR OF SHIBUYA~
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル 地元食材を取り入れたクリスマスモチーフのスイーツが並ぶアフタヌーンティー「Christmas Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna