【富士マリオットホテル山中湖】チーズ好きに捧げる、前菜からスイーツまで全てにチーズを使用したディナー「Winter Cheese Ensemble」を発売

2024.10.24 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
甲斐サーモンの粕汁 パルメザンチーズ添え イメージ

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、支配人:秋本 直行)では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)までの期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G」にて、前菜からデザートまで、コース料理全てにチーズと山梨県産の冬食材をふんだんに取り入れた和洋折衷の創作ディナーコース「Winter Cheese Ensemble」を発売いたします。

“旬の食材とチーズの融合”をコンセプトにした当コースは、パルメザン、カチョカバロ、クリームチーズなど様々な種類のチーズと山梨県産の旬な食材を合わせ、チーズ好きにはたまらない全8皿に仕上げました。コースで提供される吸い物には、塩味が控えめでミルクの味わいを楽しめるカチョカバロを焼き入れ、磯海苔をお椀にたっぷりと浮かべた香ばしく芳しい一品。肉料理は山梨県が誇るブランド牛「甲州ワインビーフ」のサーロイングリルに、キャベツの中にフェタチーズを詰め込んだファルスを添えて。また小鍋は、程よく脂がのり、生食でも美味しいと評判の「甲斐サーモン」を贅沢に粕汁鍋に仕立て、ご飯と共にお召し上がりいただきます。直前にかけるパルメザンチーズが粕汁のコクと旨味を引き立てます。様々なチーズがひと皿ごとに華を添え、豊かに薫る当コースをお楽しみください。また、コース料理と相性の良いカクテルとモクテルも同期間にご用意しております。

凛とした空気に包まれる冬の富士マリオットホテル山中湖。心も身体も温まる旬食材とチーズのアンサンブルコースでゆっくりと流れる冬の夜をお過ごしください。


■ディナーコース「Winter Cheese Ensemble」について
山梨県産の食材に、厳選された様々なチーズを合わせたディナーコース。旬の食材を使用した繊細な味わいと香り高いチーズの融合が楽しめる、この季節ならではのチーズ尽くしディナーコースをご堪能ください。
「Winter Cheese Ensemble」 イメージ

【メニュー】
◇ 洋前菜二種
・さつま芋とウォッシュチーズのクロケット 
・丸一高村の生ハムとパルメザンチーズ
◇ 和前菜三種
・公魚の美甚粉揚げ
・富士山牛乳の淡雪豆腐 旨出汁あん 
・一口茶碗蒸し
◇吸い物
 カチョカバロ 海苔椀
◇お造里
 カンパチの柚子マリネ 軽いスモーク 蕪とチーズのソース
◇お肉料理
 甲州ワインビーフのサーロイングリル バルサミコソース キャベツとフェタチーズのファルス添え
 ※+2,500円でお肉料理を山梨県産黒毛和牛甲州牛テンダーロインのグリル(120g)
 にご変更いただけます
◇小鍋&お食事
・甲斐サーモンの粕汁 パルメザンチーズ添え
・ご飯、香の物
◇スイーツ
 クリームチーズとギリシャヨーグルトのムース 蜂蜜とベリーソース添え
◇食後のお飲み物
 道志村から森の野草茶

ディナーコース「Winter Cheese Ensemble」概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
※除外日:2024年12月28日(土)~2025年1月3日(金)
     2025年2月17日(月)~2025年2月19日(水)
時間:日曜~木曜・祭日 18:00~21:00(L.O.)
   金曜・土曜・特定日 17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 14,000円
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
※記載のメニュー内容・料金・提供日は、変更になる場合がございます。
洋前菜二種 イメージ
和前菜三種 イメージ
お肉料理 イメージ
小鍋&お食事 イメージ


宿泊プラン「Winter Cheese Ensemble Stay」概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
※除外日:2024年12月28日(土)~2025年1月3日(金)
     2025年2月17日(月)~2025年2月19日(水)
内容:・スーペリアルームや和洋室、温泉付きプレミアルームなどでのご宿泊(いずれも41.2平方メートル )
   ・レストランでのご夕食: Winter Cheese Ensemble
・レストランでのご朝食ブッフェ
料金:1 名様 大人33,335円~(2 名様1 室ご利用時)
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
スーペリアルーム ツイン イメージ


■シーズナルカクテル/モクテルについて
山梨県産柚子のマーマレードを使用した山梨の冬を味わうカクテルと濃厚な味わいで身体の芯から温まるモクテル。冬ならではの2種のカクテルを期間限定でご用意いたしました。

・「柚子香るフレッシュミモザ」(カクテル)
山梨県・富士川町産の柚子を使用したマーマレードと甲州産のスパークリングワインを合わせた、チーズ料理とも相性抜群なカクテルです。


・「甘酒ホットチョコレート」(モクテル)
甘酒の濃厚な味わいと優しい甘みを活かしたホットチョコレートです。別添えのキューブチョコレートを加えることで、より濃厚な味わいに。自分好みの特別なモクテルをお楽しみください。

シーズナルカクテル/モクテル概要
期間:2024年12月1日(日)~2025年 2月28日(金)
時間:11:00~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:・柚子香るフレッシュミモザ  1,600円
   ・甘酒ホットチョコレート   1,300円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
「柚子香るフレッシュミモザ」 イメージ
「甘酒ホットチョコレート」 イメージ


<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL:

あわせて読みたい

【ホテル日航立川 東京】6日間限定のクリスマスコースを12月20日(金)より提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】高さ5mのクリスマスデコレーションをはじめ全館でホリデーシーズンのお祝いを Westin Christmas 2024 “Winter Celebration”を開催
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
富士マリオットホテル山中湖 冬季限定・濃厚チーズソースにディップして味わう新感覚バーガー「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」を発売
PR TIMES
【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売
PR TIMES
【ヒルトン横浜】バー&ラウンジ「Melody」にて期間限定のWinter Cocktail3種が新登場
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
長崎マリオットホテル 新メニューのお知らせ ~2024 年 10 月 16 日より「長崎和牛フェア」を開催します~
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_ホテル開業9周年記念特別企画「FEAST OF THANKS (フィースト オブ サンクス)」を発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
国産牛の赤ワイン煮込みや苺をまるごと一粒使ったマカロンなど全14種「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 11月6日(水)から開催
PR TIMES
【BOTANICAL POOL CLUB】冬限定オープンの「LOBBY BAR」、新年カウントダウンなど冬のHOT POOLを堪能するコンテンツ「WINTER ESCAPE」順次スタート!
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 二十四節気の八節に合わせて日本の季節を味わう和テイストのランチ「"WA Lunch" Seasonal Festivals of Japan -Winter- 」を発売
PR TIMES
イル・ルピーノ・プライム “Halloween Afternoon Tea”が本日よりスタート!カボチャ、栗、さつまいも、ブドウ等秋の味覚をふんだんに使用プライムビーフのバーガーやオープンサンドも登場
PR TIMES