芯や種までまるごと野菜の栄養ぎっしり。やさしいおいしさの「ZENBスープ」シリーズにコーンのポタージュ、パンプキンのポタージュの2種が新登場

2024.10.23 14:00
株式会社Mizkan Holdings
~ビーツのポタージュもパッケージリニューアル~

株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)(愛知県半田市、以下 ZENB)は、普段食べずに捨ててしまう部分までまるごと野菜を使った「ZENBスープ」シリーズの追加品として、芯までまるごと使った「コーンのポタージュ」、種やわたまでまるごと使った「パンプキンのポタージュ」を2024年10月23日(水)より、ZENBサイト(
)などで新発売します。今回の発売に合わせ、皮までまるごと使った「ビーツのポタージュ」もパッケージをリニューアルします。
まるごと野菜のおいしさと栄養が詰まった新商品の特長
普段食べずに捨ててしまう部分には栄養が詰まっています
野菜の普段捨ててしまう部分には栄養がたっぷり。例えば、コーンの芯には実の部分の約2.7倍の食物繊維が含まれています。「ZENBスープ」は、芯や種、わたまで独自技術でぎゅっと凝縮・粉砕した「まるごと野菜」をベースに使用しています。不足しがちなビタミンやミネラルなどの栄養素を幅広く補うことができ、ポリフェノールたっぷりで、低糖質、いつものスープより塩分40%オフ※1と体に嬉しいことだらけです。
※1分析による推定値。パンプキンのポタージュ(かぼちゃのクリームスープ比較)、コーンのポタージュ(コーンクリームスープ比較) 、ビーツのポタージュ(コーンクリームスープ、かぼちゃのクリームスープの平均比較):糖質8.4~9.9g/食、ポリフェノール64~144mg/食、食塩相当量0.76~0.78g/食。日本食品標準成分表2020年版。

シンプルな材料にこだわった、やさしいおいしさ
バター・牛乳などの動物性原料や砂糖は加えず、素材本来のやさしいおいしさを活かすことにこだわったプラントベース&グルテンフリーのポタージュです。

●ZENBスープ コーンのポタージュ
芯までまるごとのコーンの旨みにカシューナッツを加え、素材本来のシンプルでやさしい味わいのポタージュスープです。食物繊維もたっぷり※2とれて、ダイエット中の栄養補給にもぴったりです。
●ZENBスープ パンプキンのポタージュ
種・わたまでまるごとのかぼちゃに炒めた香味野菜を加えた、まろやかな旨みとやさしい甘みが味わえるポタージュスープです。野菜のおいしさと栄養がまるごととれるカラダ想いのやさしいスープです。
●ZENBスープ ビーツのポタージュ(リニューアル)
皮までまるごとのビーツの甘みに豆乳のまろやかさを加えたコクのある味わいのポタージュスープです。食物繊維もたっぷり※2とれて、ダイエット中の栄養補給にもぴったりです。
※2分析による推定値、食物繊維3.0g/食。
小山薫堂さん
食通で有名な小山薫堂さんも満足のおいしさ
身体から「ありがとう」という声が聞こえてくるような、やさしい味わい。どれも優しい味わいで、心までほっこり温かい気持ちになります。この素朴な優しさが、疲れを癒やしてくれます。選りすぐりの原料が使われているせいか、身体が喜ぶ美味しさで、「ありがとう!」というメッセージが体内から聞こえてきそうです。食べごたえもありながら、低糖質でいつものスープより塩分オフなので、安心して食べられます。個人的には、コーンが一番好きです。



レンジでカンタン1分間
レンジで1分間温めて、カップに注ぐだけでできあがるので、 時間がない日の朝ごはんやランチでも、不足しがちな野菜を手軽にプラスできます。
新商品を含む販売アイテム
●単品
価格
338円(税込・送料別)
URL
・コーンのスープ:
・パンプキンのスープ:
*ZENBサイトに加え、以下でも販売します。
・ZENBアマゾン店:
・ZENB楽天市場店:
大阪・阪神梅田本店でも期間限定で販売
阪神梅田本店1F食祭テラスで開催される催事「第3回おいしいウエルネス」に参加し、「ZENB STORE & DELI」を2024年11月6日(水)から11月11日(月)の期間限定でオープンします。ZENBスープもその場で購入できます。
出店期間
2024年11月6日(水)~ 11月11日(月)
営業時間
10:00 ~ 20:00
出店場所
阪神梅田本店1F 食祭テラス(大阪市北区梅田1丁目13番13号)
URL
<本件に関するお問い合わせ先>
お問い合わせフォーム:
ZENBとは
植物を可能な限りまるごと使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、未来に向けたウェルビーイングな食生活を提案するブランドです。野菜や豆、穀物といった植物のおいしさと栄養を、可能な限りぜんぶ閉じ込めました。動物性原料や添加物に頼らない味づくりで、素材そのもののおいしさを活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBスティック」などを販売しています。
・公式サイト:
・Instagram:
・X:

あわせて読みたい

【栄養も、おいしさも、手軽さも。】シロカから、パワフルな粉砕力で栄養をまるごと摂れるヒーター付きブレンダー 「おうちシェフ BLENDER」が登場!
PR TIMES
<味の素(株)「クノール(R) カップスープ」新CM発表会>21代目CMキャラクター・河合優実さんが登場!“日常のシチュエーション”を思い浮かべながらコーンクリーム・ポタージュ・オニオンコンソメの3品種を実食
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
ヘルシーなのに大満足!食物繊維&ビタミンたっぷり!かぼちゃとオートミールの食べるスープ
michill
受験生を支えて半世紀。来る入試シーズンは、累計1万人以上に選ばれた"元祖・受験生の宿"で安心&ゲン担ぎステイ!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
発酵食品ブランドORYZAEとZENBがコラボレーション!スーパーフード・黄えんどう豆100%パフにまるごと野菜や米麹のやさしい甘みを加えて焼き上げた「ZENBグラノーラ」を数量限定で発売
PR TIMES
罪悪感ゼロのおつまみやおやつに!堅あげのカリっと感がクセになる「ZENBパスタスナック マイルドソルト味」が新登場
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスの機内特別食ベジタリアンヴィーガンのメニューに豆100%「ZENBマメロニ」を使用した「マカロニ・トリュフグラタン」を提供
ラブすぽ
冨永愛さん監修の「ZENBヌードル」メニューが新登場!「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」1周年を記念したコラボメニューを発売開始
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】鮮やかな黄色♡とろ~り滑らかな「かぼちゃのポタージュ」が牛乳で手軽に作れます♪
あたらしい日日
秋の朝ごはんにおすすめ!温まる「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
おいしく健康な食で受験コンディションを整える!ホテルニューオータニ(東京)「受験生プラン」のお弁当で「ZENBバーガー」を提供
PR TIMES
「ZENB マメロニ」JAL国際線の機内特別食・ベジタリアンヴィーガンメニューに マカロニ・トリュフグラタンとして提供
ELEMINIST
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン1周年を記念してエバンジェリスト冨永愛さんとのコラボメニューを発売
PR TIMES
食欲がないときに!ひんやりおいしい「野菜の冷製スープ」
フーディストノート