パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20① サクリスタンとアリュメット

2024.10.21 18:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

今が旬!たっぷりきのことベーコンのサクサクキッシュのレシピ
michill
【ホットサンド飯】秋冬キャンプの新定番!コンビニ団子に冷凍パイシートを巻くだけ
MADURO ONLINE
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【茹で残った素麺】はツナとマヨとチーズと一緒に焼こう!平たくまぁるくガレット風⁉パンケーキっぽいの♡
あたらしい日日
業務スーパーのから揚げがごはんがすすむ絶品おかずに!から揚げとパプリカの海老マヨ風のレシピ
michill
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.18 やみつき!アペリティフ・ナッツ
T JAPAN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
【ホットサンドアレンジ】ザックザクの新食感!ピザパイサンドが簡単なのに絶品だった
MADURO ONLINE
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
フーディストノート
りんごの一番美味しい食べ方かも♡冷凍パイシートで簡単!定番アップルパイのレシピ
michill
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
冷凍パイシートで簡単!軽食やおやつに食べたい「ソーセージパイ」
フーディストノート
型なし・バターいらずで簡単!『かぼちゃとオレンジのパイ』レシピ【寝かせ時間なし】
オレンジページ☆デイリー
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
冷凍パイシートで超かわいい!『もじゃもじゃパンプキンパイ』の作り方【ハロウィンにも!】
オレンジページ☆デイリー