20分煮込んでとろとろに!「手羽先とほうれん草の水炊き」レシピ

2024.10.21 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する、人気フーディスト・筋肉料理人さんの公式連載。今回は、これから寒くなってくる季節にぴったりな「手羽先とほうれん草の水炊き」レシピです。手羽先は20~25分煮ることで、骨から身がするりと外れるやわらかさになるので、ことこと煮込んでおいしく召し上がってくださいね!…

あわせて読みたい

鶏ガラ×魚粉×昆布茶で力強くもスッキリ♪青じその清涼感で飲み干せるスープの「大葉醤油素麺」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『痩せたいときはこれを飲め!』 材料ぶち込むだけでお店レベルな「至高のサンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
フーディストノート
まろやかな辛味と旨味で大満足!「鶏むね肉のコチュジャン漬け焼き」
フーディストノート
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
【町中華の名物料理】「豚レモン」を…我流で再現するという暴挙!ところがコレがとっても美味かった話
あたらしい日日
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
コスパも味も◎♪「わかめとえのきのやみつきナムル」レシピ
フーディストノート
【素麺YouTuber】直伝!「素麺のワンランク上な茹で方」に挑戦♪コツはたっぷりの湯と沸騰キープと対流
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
混ぜるだけの「にら醤油」でおいしさ倍増!豚しゃぶそうめんのレシピ
フーディストノート
やる気ゼロの日は…具ナシでもスープで勝負する素麺にしよう♪スープは味変で二段階で楽しめちゃう
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【一年中そうめん】秋冬も茹でよう!「冷や冷や」も「冷や熱」も「ぶっかけ」もイケる「鶏出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
【さっぱり系おつまみ】アイデア集!暑い季節に食べたいレシピ集めました
mamagirl
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日