うま味がじゅわっと「シイタケの梅あえ」レシピ。さっぱり風味でおつまみにも最適

2024.10.21 16:00
秋が旬のシイタケを焼いて、香ばしさたっぷりのあえものに。料理研究家・大庭英子さん直伝のレシピは、シイタケを軸まで丸ごとたっぷり味わうことができます。水菜と梅のさわやかさが相まって、ご飯もお酒もすすむ一品です。…

あわせて読みたい

料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「ポリポリ大根」作り置きレシピ
フーディストノート
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
にんにく風味でお酒がすすむ!「たこ」を使ったおつまみレシピ
フーディストノート
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
サトイモとベーコンのホットサラダのつくり方。香ばしい味わいでおつまみにもぴったり
ESSEonline
秋の夜長にぴったり!濃い味でお酒がすすむ「秋なすおつまみ」簡単レシピ
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
サクサク食感で箸が止まらない♪ぱおさんの「長芋おつまみ」5選
フーディストノート
10分で完成!大量消費にもおすすめな「葉物野菜」の副菜レシピ
フーディストノート