うま味がじゅわっと「シイタケの梅あえ」レシピ。さっぱり風味でおつまみにも最適

2024.10.21 16:00
秋が旬のシイタケを焼いて、香ばしさたっぷりのあえものに。料理研究家・大庭英子さん直伝のレシピは、シイタケを軸まで丸ごとたっぷり味わうことができます。水菜と梅のさわやかさが相まって、ご飯もお酒もすすむ一品です。…

あわせて読みたい

ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
ホクホク食感がおいしい「サトイモのシチュー」。具材たっぷりで満足の一皿
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
セロリと焼き豚のあえ物。切ってあえるだけなのに絶品
ESSEonline
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
うまみと香りが最高!簡単つくおき「豚ひき肉とパセリの洋風そぼろ」【食べ方アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
秋の夜長にぴったり!濃い味でお酒がすすむ「秋なすおつまみ」簡単レシピ
フーディストノート
サトイモとベーコンのホットサラダのつくり方。香ばしい味わいでおつまみにもぴったり
ESSEonline
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
サクサク食感で箸が止まらない♪ぱおさんの「長芋おつまみ」5選
フーディストノート
10分で完成!大量消費にもおすすめな「葉物野菜」の副菜レシピ
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics