旬!舞茸と糸こんにゃくの炒め煮

2024.10.20 19:52
一年中舞茸が食べられるとはいえ、舞茸はやはり秋が旬ですね。
店頭でたくさん並ぶようになったので、早速、糸こんにゃくと炒め煮を作りました。

味付けは和風に仕上げましたが、簡単にオイスターソースだけで仕上げても美味しいですよ。…

あわせて読みたい

お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
キャベツやにんじんで簡単!旬の「春野菜」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
春を楽しもう!旬素材(つぶ貝・生青のり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【笠原流 旬な魚料理】鯛は青のりで磯の香りをオン♪舞茸は酢胡椒でさっぱりと!交互に食べるのが良き
あたらしい日日
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
糸こんにゃくとしめじの青しそ炒め
暮らしニスタ
【笠原流はやっぱり和風】長ねぎと舞茸で!?サワクリ代わりに豆腐クリーム!?「シン・ハッシュドビーフ」作ろう
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【玄関開けたら5分でご飯】お吸い物の素で「アヒージョ」作ろう!最後に“素”混ぜるだけ!あぁ、松茸香♡
あたらしい日日
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
中華風がおいしい!「豚肉×豆腐」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【笠原の調味料】余りがちなオイスターソースに蜂蜜と牛乳混ぜて「爆速ソース」作ろう!鶏肉焼いてみた
あたらしい日日
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics