今年のベストバイかも!アデリアの「するんっと取れる耐熱容器」が便利すぎました

2024.10.19 19:00
日が暮れると肌寒くなり、「夕飯は温かいものが食べたいな」と思うことが増えました。そんなとき、よくつくるのがグラタンです。 最近とあるアイテムを手に入れて、グラタンづくりが時短できるようになったので紹介させてください。 シンプルなガラスの耐熱容器 アデリア「セラベイク スクエアロースターS」1,760円(税込) 購入以来その使い心地に惚れ込んでいるのが、アデリアの「セラベイク」というシリーズの耐熱容…

あわせて読みたい

チーズとろ〜り!作業時間15分でできる「グラタン」レシピ
フーディストノート
「市販のルー」がなくても”こんなに美味しい”!誰でも簡単に作れる<なめらかなホワイトソース>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
秋の朝にぴったり!トースターやレンジで簡単『朝グラタン』レシピ5選
朝時間.jp
アデリアから「coconeco 豆皿」が2024年10月4日(金)発売
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
こびりつかない耐熱容器のおかげで「オーブンに突っ込むだけ料理」がもっと簡単になった
Business Insider Japan
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
大人気絵本コラボ第二弾!アデリア「tupera tupera×つよいこグラス パンダ銭湯」を発売
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
アデリア「The Premium NIPPON Taste 日月」追加新製品 2024年11月1日(金)発売
PR TIMES
ホワイトソース不要!じゃがいもと牛乳で簡単おいしい!「ドフィノワ」の作り方
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
パサパサ鮭を救済!「サーモンとマッシュポテトグラタン」作ってみた!豆乳ホワイトソースがまろい【農家直伝】
あたらしい日日
ポテサラを焼けば完成♪「ごろごろポテトの卵グラタン」作ってみた!マヨがオーブンで大変身【農家直伝】
あたらしい日日
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー