東京交差点 ONE MOMENT #286【今の時代に通じる江戸時代の料理とは】-車浮代(江戸料理文化研究家)

2024.10.14 22:00
~今の時代に通じる 江戸時代の料理とは?~
江戸時代の食の研究をはじめ、時代小説の執筆や江戸にまつわる食の監修・解説など、その活動は多岐に渡る。「天ぷら、そば、寿司、鰻の蒲焼…」今では当たり前のように食べている料理が生まれたのも、江戸時代だった。車が最も「江戸」を感じるのは、両国の街並み。江戸時代の料理を通じて伝えたい事とは?

東京で影響を受けた場所:『墨田区 両国』

https://www.…

あわせて読みたい

高梨臨のレストラン巡り Vol.3「鰻處 黒長堂」@六本木ヒルズ
HILLS LIFE DAILY
「ちゃんこ江戸沢」インバウンドコース3種 9月2日(月)よりスタート!
PR TIMES
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】レストラン「ジョージタウン」 10月15日(火)のリニューアルオープンに向け本格始動!
PR TIMES
特別な日にもおすすめ、完全個室で食事を楽しめるうなぎの名店 東京編
KIWAMINO
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
東京交差点 ONE MOMENT #277【日本の食のシーンを活性化させる!】-奥野義幸(東京イタリアンシェフ)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #275【今を生きる!江戸更紗 中條康隆】-中條康隆(伝統工芸士 江戸更紗)
テレビ東京[YouTube公式]
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
東京交差点 ONE MOMENT #281【振付をする際、常に意識する事とは?】-近藤良平(ダンサー・振付家)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #285【浅草を守っていきたい!熱い気持ち】-大利弥里(俥夫)
テレビ東京[YouTube公式]
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
東京交差点 ONE MOMENT #278【『概念』をデザインする】-佐藤可士和(クリエイティブディレクター)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #282【まだ黎明期!AIアート】-草野絵美(AIアーティスト)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #284【SNSで世界に情報を発信!】-ミーシャ・ジャネット(クリエイティブディレクター)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #273【100年持つ職人技とは?上柳征信】-上柳征信(椅子張り職人)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #276【ありのままの自分を表現!井手上漠】-井手上漠(モデル・タレント)
テレビ東京[YouTube公式]
東京交差点 ONE MOMENT #279【命の鼓動を感じる・刺繍】-吉元れい花(刺繍家)
テレビ東京[YouTube公式]