美味しいご飯を炊くなら、やっぱり「圧力IH式炊飯器」が一番なワケ…「お米のプロ」も驚くその進化

2024.10.13 05:00
日本人ならほとんど毎日食べているであろう「お米」。全国を渡り歩いた「お米のプロ」として知られ、著書に『米ビジネス』がある芦垣裕氏が、身近なのに意外と知らない炊飯器の種類と選び方を教える。…

あわせて読みたい

ティファール「炊飯器買い替え応援キャッシュバックキャンペーン」実施中!~先着1,000名様に2,000円分プレゼント~
PR TIMES
炊飯器で簡単!冷え対策にぴったり「サムゲタン風鶏がゆ」
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【象印食堂 東京店】コンセプトは「ほっこりとからだ温まる創作和食」×「発酵」寒い日にぴったりな冬メニューを2024年12月5日より提供開始
PR TIMES
スイッチを押すだけ!ほったらかしで完成「炊飯器で鶏チャーシュー」♪
朝時間.jp
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
蒸し物や煮込みなどマルチクッカー的炊飯メニュー搭載!シューマイや蒸し野菜も作れるIH式炊飯器2色を、ジェネリック家電ブランド「MAXZEN」より2024年10月24日から発売
PR TIMES
ローストビーフやサラダチキン、ケーキも作れる!低温調理機能など10種類の豊富なメニュー付きIH炊飯器2色を、ジェネリック家電ブランド「MAXZEN」より2024年11月25日から発売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「なべごとプリン」もできちゃう! 2つの調理コース搭載の圧力IHジャー炊飯器「RC-10FPW」新発売
GetNavi web
米不足に備え「安くて美味な米」選ぶポイント3つ
東洋経済オンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
最強の米「コシヒカリの味」東西で違う意外な事情
東洋経済オンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
料理家・しらいのりこさん愛用の「お米がおいしくなる」道具。ふだんの“電気炊飯器”と、とっておきの日の“土鍋”
天然生活web
「繁盛している魚屋は何が違うのか?」「寿司のシャリはなぜ酢飯なのか?」ロングセラー『魚ビジネス』11刷突破! 各業界の魅力と全体像を解説したシリーズ書籍も大好評発売中!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
モスフードサービスの「モスライスバーガー」はあの和食をヒントにつくられていた
現代ビジネス
タイガー最上位モデル「土鍋ご泡火炊き JRX-G100」が、雑誌『家電批評』の「高級炊飯器部門ベストバイ」を受賞!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics