美味しいご飯を炊くなら、やっぱり「圧力IH式炊飯器」が一番なワケ…「お米のプロ」も驚くその進化

2024.10.13 05:00
日本人ならほとんど毎日食べているであろう「お米」。全国を渡り歩いた「お米のプロ」として知られ、著書に『米ビジネス』がある芦垣裕氏が、身近なのに意外と知らない炊飯器の種類と選び方を教える。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
タイガー最上位モデル「土鍋ご泡火炊き JRX-G100」が、雑誌『家電批評』の「高級炊飯器部門ベストバイ」を受賞!
PR TIMES
綺麗に見えても「炊飯器」はカビだらけ!?→実は”見逃してる場所”があるかも…(汗)おいしいお米を食べるための『正しい掃除方法』とは
オリーブオイルをひとまわし
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
お米を節約♪少ないご飯でも満足の「定番ご飯もの」レシピまとめ
フーディストノート
「非常によくできた巨大な熱機関」と考えると、ナゾがたちどころに解決する…!地球を取り巻く「物質大循環」のスゴすぎる仕組み
現代ビジネス
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
コメはザルに入れて研いではいけない…「3回と4回では味がまったく変わる」コメの正しい研ぎ方
PRESIDENT Online
【いつも食べているのに、実は知らないことばかり!?】お米の教養書『米ビジネス』本日発売!全国を渡り歩いたお米の目利きが教えます。
PR TIMES
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
お米の状態に合わせて炊飯プログラムを調整する「ビストロ匠技AI」が進化し、時間がたったごはんもおいしく 可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ Vシリーズを発売
PR TIMES
機能のブラッシュアップが半端ない最新炊飯器3選【GP2024上半期AWARD】
&GP
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
白米大好きライターが目をつけている「おいしいご飯が炊ける炊飯器&鍋」3選。「ご泡火炊き」が3万円台…!
roomie
9000円と16万円「炊飯器」を徹底的に比べてみた
東洋経済オンライン
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
4000種を知るお米のプロが伝授「注目の品種12選」
東洋経済オンライン
「なべごとプリン」もできちゃう! 2つの調理コース搭載の圧力IHジャー炊飯器「RC-10FPW」新発売
GetNavi web
米どころ新潟 燕三条で開発した炊飯器「はやくておいしい3合IH炊飯器 RM-D793W」
PR TIMES
米不足に備え「安くて美味な米」選ぶポイント3つ
東洋経済オンライン