ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方

2024.10.12 03:00
抹茶入りスイーツはほろ苦さと甘さが絶妙で人気がありますよね。今回は豆腐を合わせたヘルシー仕上げの抹茶ケーキをご紹介します。豆腐を入れると、しっとり食感を楽しめますよ。ケーキが鮮やかなグリーンに色づき、見栄えがアップするのも魅力です!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
一品で満腹!がっつり食べたい「豚肉×豆腐」のどんぶりレシピ
フーディストノート
フライパンでパリもち♪白玉粉で簡単「抹茶の梅ヶ枝餅」
フーディストノート
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
お盆の帰省におすすめ!夏にぴったりのひんやりアイス5選
フーディストノート
【品川駅改札内】銀座『空也』が展開する餡スイーツ店『空いろ』の“たいよう”と“つき”~黒猫スイーツ散歩 手土産編~
さんたつ by 散歩の達人
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
ほろ苦さがたまらない♪「抹茶入り焼きドーナツ」の作り方
フーディストノート
甘さ控えめがうれしい♪しっとり食感の「かぼちゃ×豆腐」ケーキ
フーディストノート
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
【材料4つ】トースターで「バスクチーズケーキ」作ろう!え、生地に豆腐を混ぜる!?あっさりレアチーズ風!?
あたらしい日日
【相模屋のアレ、食べてみた】マスカルポーネみたいな豆腐だと!?気になるお味やアレンジレシピをレポ♪
あたらしい日日
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
発酵なしで焼けるから、焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』発売
PR TIMES
豆腐でヘルシーにかさ増し♪ぼくさんの栄養満点「ふわふわおかず」
フーディストノート
献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
十日町すこやかファクトリーの新ブランド「TOIRO」Xmasケーキが初登場 10月3日(木)からJR-Crossフーズモール等のオンラインショップにて予約受付開始!
PR TIMES
ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
フーディストノート