ほろ苦&しっとり食感♪「抹茶×豆腐」ケーキの作り方

2024.10.12 03:00
抹茶入りスイーツはほろ苦さと甘さが絶妙で人気がありますよね。今回は豆腐を合わせたヘルシー仕上げの抹茶ケーキをご紹介します。豆腐を入れると、しっとり食感を楽しめますよ。ケーキが鮮やかなグリーンに色づき、見栄えがアップするのも魅力です!…

あわせて読みたい

豆腐は水切り不要♪大人も子どもも喜ぶ「ふんわり豆腐ハンバーグ」
フーディストノート
小麦粉も卵もバターもいりません!グルテンフリーの「米粉のスノーボール」簡単レシピ
michill
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【バナナ】そのまま食べたら損!一緒に食べると肌が若返るちょい足し食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【鎌倉・神奈川】まるで隠れ家?!和モダン茶房「空花」の籠ランチで、ひと味違う鎌倉を楽しんで
MORE
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ほろ苦さがたまらない♪「抹茶入り焼きドーナツ」の作り方
フーディストノート
甘さ控えめがうれしい♪しっとり食感の「かぼちゃ×豆腐」ケーキ
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【材料4つ】トースターで「バスクチーズケーキ」作ろう!え、生地に豆腐を混ぜる!?あっさりレアチーズ風!?
あたらしい日日
【相模屋のアレ、食べてみた】マスカルポーネみたいな豆腐だと!?気になるお味やアレンジレシピをレポ♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
神戸っ子に聞く!絶品スイーツが味わえるおしゃれカフェ2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
発酵なしで焼けるから、焼くまでたった5分! 失敗知らずの米粉パン『おうちパン屋さん開店! 焼くまで5分の米粉パン』発売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
豆腐でヘルシーにかさ増し♪ぼくさんの栄養満点「ふわふわおかず」
フーディストノート
献立のメインに♪「鮭×小松菜」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
BAGEL & BAGEL は「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」の一環として、米粉を使ったグルメフェアに今年も参画!
PR TIMES
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics