バターとショコラのお菓子専門店「PARIS BUTTER CHOCOLAT」が、2024年10月16日(水)、シグニチャー商品である「パリバターショコラ」をリニューアル。進化する食体験を提供。

2024.10.11 15:30
株式会社かみなり舎
2023年9月の開業以来、東京駅で行列の絶えない「パリバターショコラ」



2023年9月30日、JR東京駅構内「グランスタ東京」にオープンしたPARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)は、バターとショコラの組み合わせを追求するスイーツブランドです。オープン以来、多い時には50名を超える行列となり、東京駅を行き交う旅行客やビジネス客からの支持を得て、2024年3月には朝の情報番組で「贈って喜ばれるお土産」TOP5に選出、8月には達人が厳選する「絶対に喜ばれる最新手土産」TOP3に選ばれるなど、東京駅でしか買えないお土産として人気を博しています。
生まれ変わったシグニチャー商品で、進化する食体験を提供



ブランド名を冠する「パリバターショコラ」は、2024年10月16日(水)、バターとショコラの可能性を追い求め、新しいスイーツに生まれ変わります。進化のポイントは「食感」。スイーツを構成する生地、クリーム、ショコラの全てを再構築し、まったく新しい商品へと進化を遂げました。

1.生地
バターの配合と生地の厚さを改めて調整し、高温で短時間火入れすることにより、サクサク食感とほどける口溶けを実現しました。

2.クリーム
スイーツ全体を包み込むようなふんわり食感を追求し、一から配合を見直しました。生地・クリーム・ショコラの三位一体となる関係をお楽しみいただけます。

3.ショコラ
パリッとした心地良さを感じていただくため、ショコラの形状を変更しました。また、割れた時に香り立つようナッツ感のある深い香りのショコラを採用しました。



フランス最高峰の熟成士M.O.F. ロドルフ・ル・ムニエ氏の監修
ロドルフ・ル・ムニエ氏は、フランスノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人です。
祖父の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残し、2007年にフランスに開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たしています。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では、若くして優勝し、フランス最高峰の熟成士として認められる存在となりました。ロドルフ・ル・ムニエ氏には、確かな知識と芸術的な感性から、素材や製法に対するアドバイスなど、PARIS BUTTER CHOCOLATの商品開発に携わっていただいております。



バターとショコラの感動的なマリアージュを楽しめる商品ラインナップ



シグニチャー商品であるパリバターショコラは、シーンに合わせてお選びいただけるよう3種の商品をご用意しております。がんばった自分へのご褒美スイーツや、美食家のあの人に喜んでもらえるギフトなど、さまざまなシーンで特別な時間を演出します。
PARIS BUTTER CHOCOLAT/パリバターショコラ
バター薫るラングドシャ生地に、生食感のショコラと香ばしいマカダミアナッツを包みました。



店舗概要
PARIS BUTTER CHOCOLAT(パリバターショコラ)
場所:JR東京駅構内地下1階改札内「グランスタ東京」銀の鈴エリア
電話:03-5860-3722
営業時間:平日・土 8:00~22:00/日・祝日 8:00~21:00

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
《ラ・メゾン・デュ・ショコラ》最新コレクション発表会に潜入!ガナッシュの魔術師 二コラ・クロワゾーが語るコレクションの魅力
MORE
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」“進化系”モンブランやマロンタルト、アフタヌーンティーなど秋の新作スイーツ9/10(火)スタート!
PR TIMES
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
「完全メシ オーベルジーヌ ビーフカレー」オーベルジーヌ グランスタ東京店で7月29日(月)から販売開始
PR TIMES
テーマは『スノーマンの贈り物』クリスマスのカウントダウンを楽しむ「アドベント カレンダー」赤く煌めく「ノエル ドゥ ピエール」など『クリスマス&ホリデーコレクション2024』 予約受付スタート!
PR TIMES
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
東京駅でしか買えない!人気お菓子があべのハルカス近鉄本店に今だけ登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
大丸神戸店8月開催の人気イベント【バイヤーズセレクション】に、2つの人気スイーツショップ 〈PARIS BUTTER CHOCOLAT〉と〈ねんりん家〉が初登場!
PR TIMES
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【東京駅|売り切れ続出!】全国に3店舗のみ!可愛すぎる…✨お土産に大人気のお菓子!薫るバター Sabrina 実食レポ♪
MORE
【東京駅・グルメ・やさしい日本語】よく売り切れ*になります! 日本に3店だけです!とても可愛いです…✨お土産に大人気のお菓子です!薫る*バターSabrina 食べた感想を伝えます♪
MORE
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】東京駅に行けばいつでもMr. CHEESECAKEに出会えます!
JJnet
「グランスタ東京」新スイーツゾーン誕生!パティシエが手掛ける新ブランドを含む10ショップが、2024年9月13日(金)ニューオープン!
PR TIMES
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
カップケーキとビスケットの店『フェアリーケーキフェア グランスタ東京店』9月13日(金)リニューアルオープン!創業の地・JR東京駅構内グランスタ東京スイーツゾーンに新商品が勢揃い
PR TIMES
東京駅「グランスタ」初開催!「おいもとバター。」フェア 鳴門金時を使用したスイーツや、スイートポテト入りデニッシュなど、秋の幸せハーモニーを堪能するスイーツが大集合!
PR TIMES
最新東京みやげ『東京ばな奈クリスピーミルク』が誕生。これまでにないふわサク食感、“HANAGATAYA”限定で新発売
PR TIMES
BAKE INC.の人気ブランドが、新規催事 “夏のアムール” に登場!『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』に3ブランドが出店
PR TIMES