【東京エディション銀座】初のフェスティブ & ニューイヤー セレブレーションメニューを展開 クリスマスケーキやペストリーの販売も開始

2024.10.10 19:20
マリオット・インターナショナル ジャパン
東京エディション銀座は、今年3月のグランドオープン後初めて迎えるフェスティブ & ニューイヤーシーズンを彩る、期間限定のメニューやプランをご提供いたします。モダンブラッスリー Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)の、クリスマスのモチーフを散りばめたフォトジェニックなアフタヌーンティーや、シェアリングスタイルで楽しめるこのシーズンだけの贅沢なディナーやブランチ、また、クリスマスケーキや、ギフトに最適なクリスマスペストリー、特別なステイプランもご用意します。新たな東京のアイコン、東京エディション銀座にて、クリスマスと新年の喜びを分かち合いましょう。
■フェスティブ アフタヌーンティー
心躍るモチーフがずらりと並んだSophie at EDITIONのフェスティブ アフタヌーンティーで、クリスマスをお祝いしましょう。シュトーレンに、ツリーを模した抹茶ケーキ、サンタクロースの髭をあしらったラズベリームースなど、目にも楽しい鮮やかなスイーツのほか、黒トリュフやブルーオマール、黒毛和牛のローストなど、祝宴にふさわしい贅沢な食材を使用したセイボリー、自家製スコーンをご堪能いただけます。

- セイボリー
黒トリュフとゆり根のキッシュ / ブルーオマールと根セロリのタルトレット / タスマニアサーモンのコンフィ、国産レモン、オシェトラキャビア / 黒毛和牛のローストビーフ、北海道クリームチーズ、山葵
- スイーツ
シュトーレン / ピスタチオ マカロン / ラズベリームース / フロマージュブラン タルト / 栗と抹茶のケーク / ミックスベリーとシャンパンゼリー / メープルマドレーヌ / ブラックトリュフスコーン / パッションフルーツボンボン / チョコレートサブレ
- スコーン
スコーン / クロテッドクリーム、ベリージャム

提供期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)
提供時間:12:00~15:00(LO 17:00)
料金:ファイン ティーセレクション 8,800円
■フェスティブ シェアリング ディナー
Sophie at EDITIONのフェスティブ シェアリング ディナーは、賑やかなクリスマスパーティーにも、二人で祝う晩餐にも最適です。北海道の食材をふんだんに使った6品のコースは、平目のマリネにアンディーブのサラダ、クラムチャウダーポットパイと続き、メインには、あか牛のグリルや金目鯛のローストをご用意。デザートのベイクドアラスカは、テーブルでフランベし、心に残るひとときを演出します。

- 前菜
北海道産平目のマリネ(ビーツ、酢橘、紫蘇、オシェトラキャビア)
アンディーブと根セロリのサラダ(モンドール、クルミ、ドライイチジク、東京産ハチミツとレモンのドレッシング)
クラムチャウダーポットパイ(長野県産ベーコン、北海道産北寄貝)
- メインディッシュ
金目鯛のロースト(柚子、出汁、蕪のエクラゼ、ゆり根)
北海道産神内和牛あかのグリル(陽子ファーム季節野菜のロースト、エシャロットキャラメリゼ、トリュフソース)
- デザート
ベイクドアラスカ(苺、キルシュ、ピスタチオアイス)

提供期間:2024年12月20日(金)~2024年12月25日(水)
提供時間:17:30~22:00(LO 20:30)
料金:6品ディナーコース 18,000円
■フェスティブ ブランチ
ソフィーズ ブランチの選べるメインディッシュに、この時期限定でローストホールチキンがラインナップ。和の調味料で旨味をとじ込めた大山どりと無農薬野菜のローストがクリスマスの饗宴の主役を飾ります。新鮮なサラダやハム、チーズといった前菜、ペストリー、多彩なデザートなど、サイドディッシュをお好きなだけお愉しみください。

- 前菜
 *サラダ、チーズ、コールドカット、サーモン、デニッシュペストリーなどからお好きなだけ
- メインディッシュ
 *お好みで下記から一品お選びいただけます
・アボカド & スクランブルエッグ タルティーヌ(ベジタリアン)
・エッグベネディクト
・農園野菜のスパゲッティ(ヴィーガン)
・ペンネボロネーゼ
・グリル和牛バーガー(+500円)
・ホームメイドポークソーセージバゲット
・タスマニアサーモンのグリル
・鬼の宝ポークのグリル
・ローストチキン(*2名様から)
・ステックフリット(+3,500円)
・パンケーキボード(*2名様から)
- デザート
 *5種類のデザートやフルーツからお好きなだけ

提供期間:2024年12月21日(土)~25日(水)
提供時間:12:00~15:00(LO 14:30)
料金:8,800円
■ニューイヤーズイヴ コース
大晦日の夜に一年の最後を飾る、Sophie at EDITIONの人気料理を選りすぐったディナーコース。平目のマリネ、パテ ド カンパーニュ、東京産フレッシュチーズのムースはシェアリングスタイルでご提供します。メインには真鯛のムニエルと黒毛和牛サーロインのグリル、そしてデザートの林檎のタタンが締めくくります。

- 前菜
北海道産平目のマリネ(ビーツ、酢橘、紫蘇、オシェトラキャビア)
パテドカンパーニュ(東京醤油とコンソメのアスピック、キャロットラぺ、レーズン、粒マスタード)
東京産フレッシュチーズのムース(苺、ドライトマト、ピスタチオ、東京黒酢)
- メインディッシュ
北海道産釣り真鱈のムニエル(ブランダード、柚子、春菊ソース)
黒毛和牛サーロインのグリル(茸のソテー、エシャロットキャラメリゼ、トリュフマッシュポテト、トリュフソース)
- デザート
2種類の林檎を使ったタタン(リンゴ、オレンジ、バニラアイスクリーム)


提供期間:2024年12月31日(火)
提供時間:17:30~22:00(LO 20:30)
料金:6品ディナーコース 18,000円
■ニューイヤーズ ブランチ
活気ある銀座の街に佇むSophie at EDITIONで、フレンチスタイルの新年の集いをどうぞ。地元食材を使用したモダンフレンチ料理をシェアリングスタイルで楽しめるブランチが、気の置けない仲間やご家族との楽しい時間を盛り上げます。前菜やデザートはお好きなだけ、メインディッシュは10種類のなかから1品お選びいただけます。

- 前菜
 *サラダ、チーズ、コールドカット、サーモン、デニッシュペストリーなどからお好きなだけ
- メインディッシュ
 *お好みで下記から一品お選びいただけます
・アボカド & スクランブルエッグ タルティーヌ(ベジタリアン)
・エッグベネディクト
・農園野菜のスパゲッティ(ヴィーガン)
・ペンネボロネーゼ
・グリル和牛バーガー(+500円)
・ホームメイドポークソーセージバゲット
・宮崎県産鰤のグリル
・鬼の宝ポークのグリル
・ステックフリット(+3,500円)
・パンケーキボード(*2名様から)
- デザート
 *5種類のデザートやフルーツからお好きなだけ

提供期間:2025年1月1日(水)~5日(日)
提供時間:12:00~15:00(LO 14:30)
料金:8,800円
Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 2-8-13 14階
予約:
   TEL 03-6228-7400
   MAIL diningreservation.ginza@editionhotels.com
■クリスマスケーキ
クリスマスの主役を飾る、ストロベリーショートケーキ。幸福感を高める苺の甘い香りとふわふわとした食感の秘訣は、スポンジに重ねた苺のピューレとシロップ。軽めの生クリームが、苺の甘味と酸味を引き立てます。和三盆で作った雪の結晶と金箔をあしらい、シンプルなケーキを特別な日にふさわしい装いに仕立てました。

販売期間:2024年10月25日(金)~12月13日(金)
お渡し期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
販売方法:
にて要予約
料金:11cm 5,500円

■クリスマスペストリー
東京エディション銀座ではこの時期に、クリスマスギフトに最適なペストリーアイテムをご用意しています。濃厚なチョコレートテリーヌ、自家製チョコレートチップクッキー、3種類のチョコレートナッツのアソートを、エディションのギフトボックスに入れて販売いたします。ご自宅でご家族と一緒に楽しんだり、ご友人への贈り物にもご利用ください。

販売期間:2024年10月25日(金)~12月13日(金)
お渡し期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
販売方法:
料金:チョコレートテリーヌ 4,500円 / チョコレートチップクッキー 1,600円
   チョコレートナッツ 2,000円 / チョコレートナッツ アソートメント (3種) 5,500円

■ホリデー ディナー & ブレックファスト ステイプラン
洗練されたゲストルームでのご宿泊、ディナー、朝食付きのステイプランで、イルミネーションが輝き、華やかな雰囲気で賑わうクリスマスと年末年始の銀座を満喫ください。ディナーはSophie at EDITIONで、この時期ならではのフェスティブコース6品とボランジェ・ロゼをグラスでお愉しみいただけます。

宿泊期間:2024年12月20日(金)~25日(水)、31日(火)
予約方法:
にて要予約
料金:デラックスキング 1泊1室(2名様)215,450円~


[東京エディション銀座]
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座 2-8-13
予約:
TEL 03-6228-7400

*価格は全て消費税・サービス料込です。
*仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

エディションホテルついて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座、ジェッダの20拠点で運営しています。

Official Instagram
#TokyoEDITIONGinza
#EditionHotels
#東京エディション銀座

あわせて読みたい

料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES
いちごとトリュフが彩る、贅沢チーズマリアージュコース
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【東京エディション銀座】 豊富な秋の味覚を使ったスイーツとセイボリーを提供 Sophie’s Autumn Afternoon Tea 2024年9月26日(木)~ 11月30日(土)
PR TIMES
銀座の一等地に誕生!日本独特の繊細さが光る、遊び心満載の最先端ホテルとは
東京カレンダー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【東京エディション虎ノ門】フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー 2024年11月20日(水)~2025年1月7日(火)
PR TIMES
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】旬の苺を堪能するストロベリーアフタヌーンティーを2つのホテルで展開
PR TIMES
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】“最上級の冬の味覚×発酵×グリル”で身も心も温まるクリスマスディナー「G’s GRILL DINNER COURSE -Christmas -」を発売
PR TIMES
【東京エディション虎ノ門・東京エディション銀座】ホテルのデザインを手がけた建築家 隈研吾氏によるサステナブルをテーマにしたクリスマスツリーを展示 2024年11月19日(火)~12月26日(木)
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【東京エディション虎ノ門】The Jade Room + Garden Terrace ペリエ ジュエの3種類のシャンパンをフリーフローで楽しめるプランがスタート 10月2日~11月30日
PR TIMES
【東京エディション銀座】 Punch Room Tokyo 新シグネチャーカクテルメニュー『WONDERLAND Vol.2』 11/15(金)提供開始
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【東京エディション虎ノ門】Lobby Bar 「mitosaya 薬草園蒸留所」の6種のオー・ド・ヴィーを使った「MITOSAYA COCKTAILS」を2024年9月20日(金)から展開
PR TIMES
【東京エディション虎ノ門】The Jade Room + Garden Terrace 日本各地の食材を使用した料理と国産ワインのペアリング「テロワール・日本」第三弾「テロワール・塩尻」開催
PR TIMES
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics