東京會舘の「プルニエ」でフレンチランチ。伝統の味にモダンな感性が融合した本物のフランス料理をグルメジャーナリストが解説

2024.10.11 10:00
東京會舘のメインダイニング「プルニエ」といえば、伝統の味と新しい感性が融合したお料理、そして心地いいサービスを誇る由緒正しきフランス料理店。目の前に運ばれてくる1皿は芸術的で、食材への深い理解と丁寧な仕事が凝縮されたメニューの数々がいただけます。新しい気付きで五感を満たす体験をかなえてくれる唯一無二のフレンチを、グルメジャーナリスト東龍さんの解説と共にオズモール編集部がレポート。

◆グルメジャー…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
長崎マリオットホテル 新メニューのお知らせ ~2024 年 10 月 16 日より「長崎和牛フェア」を開催します~
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!“美食の激戦区”西麻布に、カウンター8席のみの隠れ家的レストラン〈アルギュロス〉がオープン!
Safari Online
【丹波山倶楽部×KINTAN】山梨県丹波山村原木舞茸フェア開催
PR TIMES Topics
みずみずしくてジューシーな “桃”の絶品メニューを堪能! 夏季限定ピーチアフタヌーンティー
CREA
東京で秋の味覚を楽しむホテルビュッフェ4選。和牛やズワイ蟹など北海道・信州のご当地グルメが食べ放題!
OZmall
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
「Restaurant TOYO Tokyo」のカウンターフレンチをランチで。和とフランスの調和を感じさせる料理をグルメジャーナリストが解説
OZmall
“美術館で食す”メゾン・ド・ミュゼのアートなフレンチをランチで。アンティークな洋館での美食体験を編集部がレポート
OZmall
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
銀座の老舗フランス料理店「レストラン ペリニィヨン」で心躍るランチを。40年愛され続ける名店の魅力を編集部がレポート
OZmall
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!隠れ家的な〈東京エディション銀座〉のメインダイニングは、覚えておきたい東京のモダンブラッスリー!
Safari Online
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!開放的なテラスでフランスの伝統料理を楽しむ〈グランド ハイアット 東京〉の“フレンチ バーベキュー サマーテラス”!
Safari Online
本舘 「クリスマス限定商品 & ディナー」販売のご案内/【 クリスマスケーキは 2024 年11月1日(金)よりご予約開始 】
PR TIMES
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルメトロポリタン エドモント〉の鉄板焼〈山彦〉で、フレンチの要素を取り入れた華麗な鉄板焼コースを!
Safari Online
本舘 笠間産の新栗をつかった「秋のマロンフェア」のご案内/【 2024 年9月17日(火)~12月1日(日)】
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online