もう水っぽくならない!「コールスロー」を“シャキシャキ食感”でおいしく作る方法

2024.10.09 17:00
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「コールスロー」です。今までは水分が出すぎてしまったり、味がぼやけてしまうことがお悩みだった方、必見です。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の…

あわせて読みたい

話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
【すっぴんからの“テレビ出演用”のメイク術も公開】 柏木由紀、待望の初メイク本表紙決定!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
一流シェフがリアルに愛用する調理道具4選
e-Begin
ローコード開発の学習チャンネル「FileMaker の自習室」が視聴回数 100 万回を突破
ラブすぽ
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【シン・卵料理】目玉…崩し焼き!?外はカリッと中はとろ~りなWチーズの「目玉崩し焼きのガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
【板前歴21年の裏ワザ】コレ入れると『メンチカツは肉汁100倍になる』んだと!え、「牛脂」と「お麩」で!?
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
大量消費にも◎抱えて食べたい!「白菜とカニカマのコールスロー」
フーディストノート
【相葉マナブ】余熱でしんなりのレタス山盛り!韓国のりとツナ缶合わせて「レタスのコールスロー丼」作ろう
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
祝! 賛否両論開店20周年!! 笠原将弘氏の20年が詰まった、渾身の料理本。店のメニューを大公開!
PR TIMES
「春菊」を一番おいしく食べる方法は…まさかの佃煮!?白米が秒で消える「春菊の佃煮」に挑戦!
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
飲食店経営管理士コンサルタント養成講座12月開講のご案内
PR TIMES
料理家が絶賛する「無印カレー」は? 簡単アレンジ術&絶品「コールスロー」レシピも公開!
食楽web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
【コメダ珈琲】いくつ知ってる?お得な「裏ワザ5選」・無料やトーストの厚切りも
イチオシ
【柏木由紀メイク本】「ニキビや毛穴は隠せばいい」誰でもできる垢抜けメイク術がすごい!
InRed web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics