うまみ汁が口に広がる幸せ…!秋の旬「きのこ」が“まるでスナック感覚”で食べられる意外なレシピ

2024.10.09 16:45
きのこの季節になりました。今回はきのこのちょっと変わった食べ方のご提案です。サクッと揚げてスナック感覚で食べてください。レシピではしいたけとエリンギを使いましたが、他にはマッシュルームもおすすめです。きのこは大きめに切るのがポイントきのこは水で洗わず、気になる汚れはペーパーでふき取って使います。また、食べ応えを残すために、大きめに切ることがポイントです。
そして、にんにくを使った下味もきのこ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
今が旬!たっぷりきのことベーコンのサクサクキッシュのレシピ
michill
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
smart
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
フーディストノート
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
【肉を焼く技術】絶対失敗しない【鶏もも肉の焼き方】を真似して「きのこのチキンクリーム」を作ってみた!
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
夏休み明けはダイエット!簡単「きのこ×お弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics