うまみ汁が口に広がる幸せ…!秋の旬「きのこ」が“まるでスナック感覚”で食べられる意外なレシピ

2024.10.09 16:45
きのこの季節になりました。今回はきのこのちょっと変わった食べ方のご提案です。サクッと揚げてスナック感覚で食べてください。レシピではしいたけとエリンギを使いましたが、他にはマッシュルームもおすすめです。きのこは大きめに切るのがポイントきのこは水で洗わず、気になる汚れはペーパーでふき取って使います。また、食べ応えを残すために、大きめに切ることがポイントです。
そして、にんにくを使った下味もきのこ…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
味付けは冷蔵庫に残りがちなあの調味料!きのこと豚肉の和風カマンベール炒めのレシピ
michill
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
今が旬!たっぷりきのことベーコンのサクサクキッシュのレシピ
michill
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
smart
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」
アイスム
おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
フーディストノート
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
きのこと鶏のとろみスープ/切り干し大根の卵焼き
アイスム
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
【馬場ごはん】沼るきのこレシピ♪1人前75円の「エリンギフライ」がマックのポテト級にカリッカリで旨い話
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics