豊かな自然の恵みを味わう贅沢!奈良県下北山村生まれのポン酢「あまぽん」が誕生

2024.10.06 19:00
一般社団法人下北山つちのこパークが、新感覚の調味料「あまぽん」を発売。深い旨味とさわやかな酸味が絶妙に調和した、奥深い味わいのポン酢に仕上がっている。

■奈良県下北山村のアマゴの魚しょうとジャバラ果汁の贅沢ポン酢
「あまぽん」は、奈良県下北山村の清流で育ったアマゴから丁寧に抽出した魚しょうに、香り高いジャバラ果汁が絶妙なバランスで加えられている。魚しょうのコクと旨味、ジャバラのさわやかな酸味、そ…

あわせて読みたい

いつも廃棄していたドロッとしたぽん酢が、現場で働く従業員の間で美味しいと話題に。和歌山県北山村の特産柑橘”じゃばら”を丸ごと使用した「噂のどろぽん」はこうして生まれた
PR TIMES STORY
豪雪地帯ならではの天然の冷蔵庫で5か月間保存雪室で育んだ「雪室玉ぽん酢」を 80 本限定販売
PR TIMES
【数量限定】干支福の先行販売開始
PR TIMES Topics
「回転寿司の激うま調味料アレンジ」醤油だけはもったいない?1000日以上連続で寿司を食らう“寿司リーマン”が教えるおすすめの食べ方とは?
MonoMaxWEB
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
クロード・モネ「睡蓮シリーズ」をモチーフにしたオリジナルアートグッズ限定発売
PR TIMES Topics
いつも廃棄していた【アレ】が、じつは旨味が凝縮された至極の一品だった!?北山村の加工場で美味しいと噂になったドロッとした新感覚ぽん酢「噂のどろぽん」が新発売。※商標出願中
PR TIMES
旨味の相乗効果!この夏食べたい「トマト×ツナ」のレシピ
フーディストノート
【HIBIKA(ひびか)】季節の彩り豊かな“冬のケーキ”発売
PR TIMES Topics
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
アスター岩手やまぶどうのチューハイ9月6日 数量限定で新発売!
PR TIMES
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
千本松牧場、40年ぶりのリニューアルオープン!焼肉スタイルで楽しむ新感覚ハンバーグ!『千本松牧場牛100%ちぎりハンバーグ』が登場
PR TIMES
ご飯がすすむ!酸味がたまらない「なすのポン酢炒め」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
山形県鮭川村と東日印刷が地域おこしで提携「復興支援 秋の味覚フェア」を地域開放の社食で開催
PR TIMES
【穴埋めクイズ】3文字なのに解けない人続出!空白に入る文字は?
Ray
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
搾りたての新鮮なシークヮーサーを感じられる「沖縄檸檬が香る生ポン酢(贅沢果汁100%)PREMIUM」を発売
PR TIMES