これ間違いない!大葉ごろもの『鶏ささ身の梅しそ天』のレシピ【市販の天ぷら粉で】

2024.10.06 09:00
みんな大好き鶏天! 揚げものは重たくなりがちだけど、『鶏ささ身の梅しそ天』は、ささ身肉を使うからあっさりヘルシー。梅肉の酸味と青じその爽やかな香りも相まって、食べごたえがありながらもさっぱりと味わえる…

あわせて読みたい

お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉で作る!みんな大好き♪「チキンナゲット」レシピ
フーディストノート
【リュウジが唸った!冷凍焼売アレンジ】発売元の社員なら知っている「大葉チーズ ザ★シュウマイ」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
満足感たっぷり♪「ささみの梅しそ巻き」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?
オレンジページ☆デイリー
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY