これ間違いない!大葉ごろもの『鶏ささ身の梅しそ天』のレシピ【市販の天ぷら粉で】

2024.10.06 09:00
みんな大好き鶏天! 揚げものは重たくなりがちだけど、『鶏ささ身の梅しそ天』は、ささ身肉を使うからあっさりヘルシー。梅肉の酸味と青じその爽やかな香りも相まって、食べごたえがありながらもさっぱりと味わえる…

あわせて読みたい

「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
ビールで乾杯!しそをたっぷり使ったマーシー流「梅しそ餃子」レシピ
OCEANS
ねぎの青い部分が、絶品つまみに⁉『ねぎと紅しょうがのかき揚げ』/材料2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
塩と酢だけで、この味出せるの⁉『大根と鶏ささ身のサンラータン』【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【農家直伝】梅干し味の大学芋!?「さつまいもの梅あえ」作ってみた!玉ねぎ参加で酸味まろ~い♡甘み深〜い♡
あたらしい日日
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
身体を整えたいときに!"梅おろし"
dancyu
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
パパッと一品♪リーズナブルな「じゃがいも×しめじ」の副菜
フーディストノート
さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
旬のれんこんはさっぱり「梅きんぴら」に。10分で簡単副菜【お弁当・作り置き】
オレンジページ☆デイリー