高麗人参のスプラウトを水耕栽培にて四国から発売!!

2024.09.30 22:13
農事組合法人 高瀬茶業組合
健康増進免疫力アップ
ミスト式水耕栽培システムによる「四国発 高麗人参スプラウト」

弊社高瀬茶業組合は2022年11月よりかねてより準備してきた水耕栽培による高麗人参スプラウト作付けを開始。これまで朝鮮半島以外では栽培が出来ないとされていたのです。しかし、当組合の存在する三豊市は韓国慶尚南道の陜川との姉妹縁組を30年間にわたり、中学生、民間団体、行政などの交流を続けています。
 その中で、韓国高麗人参の水耕栽培に成功したとの情報を聞き、早速指導していただき、2022年11月よりスタートしました。
高麗スプラウトの普及啓蒙活動
薬膳教室
韓国での高麗人参スプラウト料理研修


 当初は難しい所も沢山ありましたが、現在では、健康志向も高まり、加えて美への(向上)などで、個人の定期購入者も増えてきております。
 また、飲食店関係でも食材の差別化を求める、和食、フレンチ、イタリアン、中華店からの需要も広がっています。
和食料理に天ぷらとして
フレンチのスープに
中華の炒め物に




特徴・効果

古来より高麗人参は健康の増進と未病の身体づくりのため食されてきました。無農薬の水耕栽培のため、生野菜として、ジュースとして、加工食としてご利用いただけます。人参特有のジンセノサイドが良いとされています。
生野菜としてサラダに
高麗人参入り醤油・米酢
高麗人参入りスムージー




製品
高麗人参スプラウト 1年根
1年根は、根から葉まで、そのままお召し上がりいただけます。
また、サラダなどに生野菜としてお使いいただけます。
高麗人参スプラウト 2年根10本(ギフト箱入り)
ご贈答用にギフト箱もご用意しております。





新発売! 100%ピュアペースト「実のり」~高麗人参スプラウト入り~
高麗人参スプラウトに、手摘みしたなつめ・ざくろを組み合わせたペースト
こだわりの素材漢方・生薬でもある、なつめ・ざくろ・高麗人参スプラウトのみで作られています。

素材そのもののピュアな力を借りて、心と体が整うお手伝いができれば幸いです。
いつも側に効能と美味しさをバランスよくギュッと閉じ込めた「実のり」は、疲れを感じたとき、元気が欲しいとき、バッグからサッと出して手軽にお召し上がりいただけます。

外箱 10cm×7.5cm×1.5cm
内容量 50g(5g×10)






◆高麗人参スプラウトの購入方法

お電話・FAX・オンラインショップにてお買い求めいただけます。
 TEL 0875-74-6012
 FAX 0875-74-7888
 オンラインショップ 
◆組合概要

商号     農事組合法人 高瀬茶業組合
代表者    組合長理事 香川英則
展示販売所  香川県三豊市高瀬町佐股甲2476
東京オフィス Taktea Club
東京都新宿区袋町5番地1 FARO神楽坂1F
公式サイト  
◆お問い合わせ先

メール ginseng@shikokuhatsu-koraininjin-sprout.com
TEL  0875-74-6012(受付時間 8:30~17:00)
    ※土日祝日、年末年始・夏季休業期間を除く

あわせて読みたい

【名古屋市初出店】12月19日 焼肉ホルモンざくろがグランドオープン。
PR TIMES
ツリガネニンジンは美味しいことで知られる人気野草!断面に滲む乳液が特徴【野草・山菜・きのこ図鑑】
ラブすぽ
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
カウンターからの夜景にうっとり…。恵比寿ガーデンプレイス39階にできた、最新モダン韓国料理店
東京カレンダー
厳しい暑さを乗り越えて疲弊した体に染み渡る…!女性心をわしづかみにする、サムゲタン専門店とは
東京カレンダー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
100均ダイソーの水耕栽培「スプラウトを育てる容器」で育ててみた!売り場はどこ?
イチオシ
世界売上No.1※『正官庄』の人気商品"ザクロ・紅蔘(ホンサム)"が8月より全国展開!健康・美容大国の韓国で大人気な高麗人参が日本での市場を更に拡大。
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
W発酵でおいしく腸活! のむヨーグルトと美酢の最高コラボ商品が発売されたって知ってる? #Omezaトーク
FYTTEweb
乾燥を防いでツヤ肌に!冬におすすめな韓国コスメの化粧下地3選【韓国カルチャー通信 #292】
MORE
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
日本料理店「あか坂 帰燕」料理長の石塚啓晃氏が「Smart Functional Food(Sフード)プロジェクト」に参画
PR TIMES
美酢 x 明治初のコラボ
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【沖縄×ニュージーランド】の商品を手がける株式会社ハニーフュージョンが場所も手間も不要の無農薬栽培キット「オーガニックウォールガーデン」を11/22 Makuakeで公開スタート!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
冬場の観葉植物問題。花屋が断言する「絶対にしてはいけない行為」とは?
コクハク