厳しい暑さを乗り越えて疲弊した体に染み渡る…!女性心をわしづかみにする、サムゲタン専門店とは

2024.09.24 05:03
精がつく料理といえば、日本では真っ先に鰻が浮かぶ。だがお隣、韓国でのそれはサムゲタン。

土用の丑の日同様、“三伏”と呼ばれる盛夏の時候が食べどきとされ、熱々のスープで体を労わり、厳しい暑さを乗り越えるのが習わしだ。

梅雨明け前から真夏日が続き、災害級とも称される猛暑となった今夏がようやく終わりをつげ、すでに肉体に蓄積した疲労はピークに達しつつある。ならば駆け込むべきは、感度の高い女性の心をわし…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
橋本環奈さん出演、牛角の新CM。サムギョプサルからチーズタッカルビまで韓国フェアのおいしい&キュートな食べシズル満載「やるな!牛角」篇
PR TIMES
【大阪府大阪市】「小さな韓国あぷろ」大阪・四ツ橋南船場店が、サムギョプサル注文で肉をプレゼント
STRAIGHT PRESS
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
9月「岸田訪韓」のウラで、じつは韓国で起きていた「意外すぎる変化」の中身
現代ビジネス
サムゲタン風スープがあっという間に洋風に!ホワイトソース不要の「チキンチーズグラタン」
レタスクラブ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
韓国で出会った、サムゲタンにも使われる生薬「キバナオウギ」/野草研究家・山下智道さん
天然生活web
手羽元&ごぼうで自宅で手軽に作れる♪ スタミナ満点「簡単サムゲタン風スープ+ピリ辛おじや」
レタスクラブ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
大阪鶴橋で50年愛され続ける韓国系串焼の名店『鶴橋串焼き 松よし』 東京2号店を三軒茶屋に9月26日(木)オープン
PR TIMES
ハーブやアロマとともに“自分の心と体に向き合う”夜の時間割/参鶏湯研究家・脇もとこさん
天然生活web
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
本場韓国の焼肉をKINTANで! 希少な皮つき豚 オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー7月16日(火)~夏季限定販売スタート
PR TIMES
『東京カレンダー』10月号は、初の「韓国グルメ」特集!
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
コストコで見かける、韓流のインナーケア「ホンサムウォン(紅蔘元)」って? どんな人が飲むといいの⁉【漢方薬剤師が徹底解説】
OTONA SALONE
「어머니(オモニ)」の意味は?「엄마(オンマ)」との違いわかる?
Ray
甘辛ダレが香ばしい“酒がすすむ鶏”の最高峰!ローカルに絶大な支持を誇るタッカルビ店とは
東京カレンダー
「パスポートなしで行ける韓国!」【鶴橋コリアタウン】で夏休みを漫喫しよう♪
mamagirl