ジーエフシー株式会社、さっぱりとした風味が魅力の「合鴨香味砧巻」を新発売

2024.10.04 18:41
ジーエフシー株式会社
合鴨の旨味と甘酢風味が絶妙に調和し、前菜やおせち料理にぴったりの一品。独自の製法で巻き上げた大根と合鴨の味わいが楽しめます。

業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、「合鴨香味砧巻」を2024年10月より発売いたします。
この商品は、独自の製法でスライスした大根で合鴨スモークを巻き上げた一品です。合鴨の旨味とさっぱりとした甘酢風味が絶妙にマッチし、後味の良さが特長です。解凍後は必要な量を手軽に使用できるため、調理現場での負担を軽減します。
主な特徴
合鴨の旨味と甘酢風味の調和:合鴨スモークの豊かな旨味と、甘酢で味付けされた大根の爽やかさが絶妙なバランスで楽しめる一品です。さっぱりとした後味が特徴で、和食の前菜や酢の物に最適です。
調理の手軽さ:解凍するだけで、必要な分をすぐに使用可能。前菜や酢の物、オードブルやおせち料理など、幅広いシーンで手軽にご利用いただけます。
多用途に対応可能:和食を中心に、様々なメニューで活躍します。オードブルやおせち料理にもおすすめで、見た目も華やかに仕上がります。

製品名:合鴨香味砧巻
保存方法:冷凍
賞味期限:730日
規格:5本×20BL×1C/S
サイズ:Φ約3.3×11cm、約90g/本
原材料:大根(国産)、あい鴨スモーク、たまねぎ、味付しょうが、大葉、醸造酢、砂糖、発酵調味料、食塩 等
味付け状態:甘酢味
商品に関するお問い合わせは、
お願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
創業以来受け継がれた伝統の味を再現 新春を鮮やかに彩る おせち料理 2025  < 10月31日(木)まで早割キャンペーン実施 >
PR TIMES
芝パークホテルのおせち料理
PR TIMES
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
9/1よりリニューアル「なだ万厨房 特別弁当」のご案内 お顔合せやご法要の御席にふさわしい格式の高いお弁当をご予約限定でご用意しております。
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、繊細な風味と柔らかさ、素材の味を引き立てる「とろ刺身湯葉[細巻き]」を新発売!
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、豚肉の旨味が染み込んだ『厚揚げ豆腐豚肉巻き旨煮』を新発売
PR TIMES
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、9月の新商品ラインナップ公開 -幅広い用途で活用できる便利な商品を展開
PR TIMES
【早期予約特典あり】ANAクラウンプラザホテル金沢のおせち料理
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
【BENTOSS/甚兵衛】2025年おせち・年末オードブル予約受付開始
PR TIMES
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新年を華やかに彩る「三段重おせち2025」と「河豚鍋セット」を2024年12月4日(水)迄の予約限定販売|11月15日(金)迄の早期予約でお得に
PR TIMES
紀ノ国屋のおせち2025~新たな一年の始まりに祈りを込めて、お正月は紀ノ国屋の「おせち」でお楽しみください。
PR TIMES