飲む美容液と言われる「甘酒」を使った簡単で健康的なスイーツをご紹介♪

2024.10.03 14:00
甘酒といえば冬、は誤解だった冬のイメージが強い「甘酒」。実は夏の季語なんです。江戸時代には夏になると冷やした甘酒を暑気払いに飲む習慣があり、疲労回復や熱中症予防のための栄養ドリンクとして親しまれてきたそうです。夏から秋にかけて、そしてもちろん冬にも春にも、つまり甘酒は一年中,旬なのです!また、季節に限らず、女子の間で「飲む美容液」と言われ、美肌効果があると話題なのが米麹の甘酒。とはいえ、飲むだけだ…

あわせて読みたい

「森永甘酒」が50年間以上紡いできた技術と想い、厳選した素材と環境で仕込んだ 森永甘酒缶50周年記念商品 「至福の甘酒」 森永製菓の通販・5,000本限定で11月1日(金)より新発売
PR TIMES
君津市の米農家がつくる「千葉の甘酒 恋と」が2024年10月24日(木)に新発売! 千葉県産新品種『粒すけ』を使用した “千産千消甘酒” を全国へ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
Toffy シリーズからヨーグルトメーカーが新登場!発酵&低温調理も可能「Toffy ヨーグルトメーカー」発売
PR TIMES
【朝ごはんに】大人は懐かしく&子どもは大好き!〈フルーツヨーグルトサラダ〉
with online
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
「飲む点滴の甘酒」が進化中!甘酒のインナー肌ケアで、秋のかさつく肌対策【ウエルネス最旬トピックスVol.4】
OZmall
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
ぽっこりお腹が気になる人必見「毎日ヨーグルト」がすごい!管理栄養士発・曜日別ヨーグルトカレンダー
ヨガジャーナルオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
年々輝きを増す君島十和子さん。50代から始めた腸活で、お肌もメンタルも好調に。君島さん考案の腸に嬉しい週末レシピを紹介!
OZmall
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
美味しく腸活!40・50代におすすめ◎市販のヨーグルト
つやプラ
甘いのに痩せる!夢のおやつ「発酵あんこ」。砂糖ゼロですぐ作れて腸活にも◎/腸活人気記事BEST
女子SPA!