名古屋「天婦良 あやめ」片山孝氏・健次氏に聞く、家族ならではのおもてなしが自慢のお座敷天ぷらの魅力とは

2024.10.03 10:30
昭和40(1965)年に創業以来、地元名古屋にて多くのお客様に愛され続ける「天婦良 あやめ」。家族経営ならではの心地よいおもてなしと、その時々で変わる旬の食材を使った天ぷらコースが自慢のお座敷天ぷら屋です。今回「KIWA …

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
日本各地から取り寄せた旬の食材を現代風にアレンジした和食を愉しむ 数量限定 生おせち予約開始
PR TIMES
Hills House〈Dining 33〉で三國清三シェフが目指すもの——vol.1「グランビストロ」
HILLS LIFE DAILY
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
名古屋開催、将棋の王位戦で提供!藤井聡太王位が選んだ「勝負めし」を期間限定で食べられる
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【天丼・天ぷら本舗 さん天】10/3~グランドメニューを刷新!旨みたっぷりでスッキリとした味わいの貝汁が新登場!
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
両親を連れて行きたい、個室でゆっくり食事を楽しめる東京の天ぷらの名店
KIWAMINO
静岡「成生」志村剛生氏に聞く、「サスエ前田魚店」前田尚毅氏と二人三脚で生み出す、進化し続ける天ぷらとは
KIWAMINO
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
やわらかいのにしっかり噛める「うまいいか天」新発売
PR TIMES
東京「麻布十番 真田」真田篤史氏に聞く、神戸の人気店が新天地で魅せるこだわりの天ぷらとは
KIWAMINO
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
【京都府京都市】揚げたての天ぷらと炊き立て羽釜ごはんを提供。「京都天ぷら 天のめし」祇園町に開店
STRAIGHT PRESS
旅してでも訪れたい、群馬の名店5選
KIWAMINO
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【江戸前の流儀】食のプロに学ぶ、江戸前天ぷらの“いろは”とは
KIWAMINO
【天丼・天ぷら本舗 さん天】7/25~「活〆真穴子と大海老フェア」開催!
PR TIMES
白井屋ホテル 朝食がアップデート!圧巻の吹き抜けで味わう「群馬の朝ごはん」
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】9/26~厚切りの北海道産秋鮭と海の幸が盛沢山の「秋鮭と大海老フェア」開催!
PR TIMES