イタリアンレストラン「ピャチェーレ」が10月15日、再オープン

2024.10.02 18:00
シャングリ・ラ 東京
~選び抜かれた最高の国産食材をメインにした、四季を感じられる逸品~
イタリアンレストラン「ピャチェーレ」ディナー

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」は約2年の休業期間を経て、10月15日(火)より再びオープンいたします。

シェフが日本全国の生産地に足を運び、厳選した日本食材をメインに使用し、日本の風土に合った、四季を感じられるディナーをご用意しました。開業から続くピャチェーレの歴史とシェフのルーツであるフレンチの要素を融合させ生まれた、エスプリの効いたシャングリ・ラ 東京でしか味わえないお料理の数々をぜひこの機会にご堪能ください。

3つのコースでピャチェーレの魅力が一番凝縮されており、クリエイティブなお料理が揃うのは、シグネチャーメニューである「STAGIONE -AUTUNNO-(季節:秋)」。牡丹海老のカルパッチョ、チーズスタンドのストラッチャテッラ、新潟県産こしひかりの雪椿のリ・オレなどをを層にしたや希少な北海道産小麦粉ゆめきらりを使用した自家製タリオリーニ、メインには煮つけからインスパイヤされた北海道きんきや、グリルと低温ローストの二種類の調理法で異なる味わいが一度に楽しめる横濱ビーフ、デザートには鎌倉のチョコレートを使ったデザートを通じて、一皿一皿の繊細な味わい、食感を感じていただけます。

「LUNA(月)」にも渋谷で作られたブラッタチーズのおいしさを味わえる一品、京都の万願寺とうがらしのアーリオオーリオ、メインには昆布締めなどで繊細な味つけに仕上げた平目、賀茂茄子や九条ネギと合わせたうまみあふれる京都七谷鴨、デザートには自家製のマスカルポーネで仕立てたティラミスをご用意しました。「FIORE(花)」にはLUNAのアーリオオーリオの代わりに北海道産じゃがいものニョッキをお楽しみいただけます。

約2年ぶりに扉を開いた都会の喧騒から離れた落ち着いた大人の空間で、最高食材で作り上げた季節の機微を感じられるをお料理を味わいながら、秋の夜長をゆっくりとお過ごしください。

■ピャチェーレ ディナー概要

期間: 2024年10月15日(火)~
時間: 17:30 ~ 23:00(L.O. 20:30)※日曜・月曜定休
場所: 28階 イタリアンレストラン「ピャチェーレ」
料金: STAGIONE -AUTUNNO-  24,200円
LUNA              19,800円
FIORE               16,500円

お問い合わせ:Tel 03-6739-7898 / Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございまます。
※画像はイメージです。

###

シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、今年で15周年を迎えます。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占める総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートをオーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は

あわせて読みたい

【ホテル日航成田】季節の味覚を五感で楽しむ『秋の味覚フェア』を10月1日より開催
PR TIMES
人気のチャイニーズアフタヌーンティーがハロウィンの装いに。 秋の味覚満載のモンスターデザインのスイーツと、旬の素材を贅沢に味わうセイボリーを存分に満喫して! 9月11日より期間限定で販売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ホテルインディゴ東京渋谷 地中海のフェスティブシーズンを彩る伝統的なレシピに、日本のツイストを効かせた「Gallery 11」のクリスマスコース予約開始
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シャングリ・ラ 東京、聖なる夜に大切な人と過ごす特別なディナーの予約を開始
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、秋の期間限定スパトリートメントメニューが9月からスタート
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、12月1日から「クリスマスアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、12月26日からストロベリーアフタヌーンティーを開催
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、10/10(木)よりクリスマスケーキ&スイーツの予約を開始
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京と業務提携 外国人旅行者へのパーソナルサービスを強化  プロフェリエ 『インバウンドアテンダント(R)』10月21日より開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ クリスマス、年末年始のフェスティブシーズン限定メニューの予約を開始
PR TIMES
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 新メニューのご案内】クリスマスディナーやフェスティブ アフタヌーンティーなど、大切な人と過ごす特別な時間を彩るフェスティブメニュー
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
クリスマスランチ&ディナー2024/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
7種から選べるメインと、ブッフェスタイルのアンティパスティ&デザートで大満足! セミランチブッフェ 「オータム ヴィヴァーチェ」9月12日より販売開始
PR TIMES