【ローズホテル横浜】第5回 ローズホテル横浜グルメサミット2024を12月25日から開催。聖なる夜から始まる至高の3日間をお楽しみください。

2024.09.30 15:00
重慶飯店 / ローズホテル横浜
ローズホテル横浜 グルメサミット イメージ

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部一樹)では、2024年12月25日~12月27日の3日間、今年で5回目となるグルメイベント「ROSE HOTEL YOKOHAMA GOURMET SUMMIT 2024」を開催いたします。世界に誇る日本酒、ワイン、シャンパーニュと重慶飯店 中華四川料理、ローズホテル横浜 ホテルシェフが織りなすフランス料理とのコラボレーション。食を楽しむ街として、横浜中華街から発信していきたいという思いから国内外問わず、酒蔵、ワインメーカーをお招きするペアリングディナーは全3日間。ローズホテル横浜の一大イベントがいよいよ開幕いたします。

初日の12月25日(水)は、人生を豊かにして人と人の心を繋ぐ石川県の銘酒「天狗舞」、2日目の12月26日(木)はカリフォルニアワインの先駆者「リッジ・ヴィンヤーズ」のワイン、最終日12月27日(金)は完璧を求めて造られた洗練さとエレガント溢れる「シャンパーニュ・ティエノ」をご紹介いたします。この3日間、ローズホテル横浜 石井亮介シェフと重慶飯店 陳一明料理長が新たなメニューに挑みます。名酒を発見しながら、ローズホテル横浜・重慶飯店のスペシャルディナーを存分に味わう贅沢なペアリングを堪能する3日間を提案いたします。どうぞお楽しみください。

第5回 ローズホテル横浜グルメサミット 2024
開催日時:2024年12月25日(水) 受付:18:00 開宴18:30 
12月26日(木)、12月27日(金) 受付:18:30 開宴19:00

会場:ローズホテル横浜 2階「ザ・グランドローズボールルーム」
料金:お料理・お飲み物・税金・サービス料込
1日目:¥30,000 / 2日目:¥45,000 / 3日目:¥45,000
1日目 & 2日目ご購入:¥66,000 / 2日目 & 3日目ご購入:¥80,000 / 1日目 & 3日目ご購入:¥66,000 / 全日ご購入:¥106,000

ご予約・お問い合わせ:ローズホテル横浜 宴会予約課
TEL:045(681)2993 (受付時間 10:00~20:00)
HP:
■DAY1
2024年12月25日(水)  受付:18:00 開宴18:30 料金:¥30,000
『創業二百年を迎え益々研ぎ澄まされていく天狗舞流山廃、石川県を代表する至極の食中酒「天狗舞」と重慶飯店総料理長 陳一明の特別コースを堪能する夕べ』
重慶飯店 総料理長 陳 一明

文政6年(1823年)、初代当主の車多太右衛門氏が諸国行脚の折に口にした各地の酒の旨さが忘れられず、石川県に酒蔵を構えたのが始まりの車多酒造。山廃造りの代名詞とも言われ、代表作でもある「天狗舞」は濃厚でしっかりとした米の旨味が際立つことから、米が育ってきた景色さえも目の前に広がるようだと称されるほど。熟練の蔵人が醸す本物の酒造りと、“飲んで旨い酒”を次代に継承していく姿勢を貫き、いつの時代も地の人々に愛される銘酒は食中酒としても人気です。重慶飯店 陳 一明料理長の類まれなるマリアージュにご期待ください。ディナー後半には君嶋氏セレクトの赤ワインとともに、
Mystic Watersの演奏もお届けします。


■DAY2
2024年12月26日(木)  受付:18:30 開宴19:00 料金:¥45,000
『カリフォルニアワインの先駆者リッジ・ヴィンヤーズのダブルマグナムと石井亮介シェフのサスティナブルフレンチ ジンファンデルの伝統と新たなる発見』
ローズホテル横浜 エグゼクティブシェフ 石井 亮介

リッジ・ヴィンヤーズはカリフォルニア州を代表する名門ワイナリーで、1986年に大塚製薬株式会社が取得しました。その名声はヨーロッパにも轟いており、世界最高峰のワインを安定的に産み出す醸造所として絶え間ない賞賛を浴び続けています。ワイナリーはシリコン・ヴァレー近くのサンタ・クルーズ山脈中と、サンフランシスコの北、ジンファンデルの本場ソノマ郡にあり、単一畑が持つ「その土地らしさ」の表現にも創立以来一貫してこだわり続け、ワインのほとんどに単一畑名が冠されています。当日は特別蔵出しダブルマグナム(3リットル)を、スムーズでエレガントな味わいをサスティナブルにこだわったフレンチとともにご堪能いただきます。ローズホテル横浜 洋食部門総料理長 石井 亮介シェフが、フランス料理をリッジの特徴にあわせたコースに仕立てます。

■DAY3
2024年12月27日 受付:18:30 開宴19:00 料金:¥45,000
『完璧を求めて造られた洗練さとエレガントさ溢れるガストロノミックなシャンパーニュ・ティエノを楽しむ華麗なるガラディナー』
重慶飯店 総料理長 陳 一明 / ローズホテル横浜 エグゼクティブシェフ 石井 亮介

2024年ローズホテル横浜グルメサミットのフィナーレを飾るのは「シャンパーニュティエノ」。創業者のアラン・ティエノは仲買人として20年以上の経験を持ち、30haのグラン・クリュとプルミエ・クリュの葡萄をいかしたシャンパーニュは世界的に評価を高め、数々の賞を受賞した実績もあります。フルーティーでフレッシュな酸とヴァン・ドゥ・レゼルブを贅沢に使用したティエノ社のスタイルは、奥深くエレガントで絶妙なバランスが楽しめるシャンパーニュです。華やかなシャンパーニュに合わせるガラディナーのお料理は、重慶飯店の中華料理とローズホテル横浜のフランス料理をマリアージュさせ、一夜限りのコース料理をご用意いたします。当日は、同社アンバサダーのジェフ・ラガルド氏をお招きしナビゲートしていただきます。華麗な最後の夜をどうぞお楽しみください。
去年の様子
ローズホテル横浜グルメサミット2023 最終日 「7名のグラン・クリュとプルミエ・クリュ畑所有者から生まれたメゾン シャンパーニュ・パルメを発見する華麗なるGALA ディナー」
乾杯の様子
提供の料理


ローズホテル横浜について

1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト
その他SNSサイト
Facebook
Instagram
X(旧:Twitter)
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページよりご確認ください。

あわせて読みたい

「ラ・ポレ・ド・東京」 12月8日初開催
PR TIMES
シンガポール航空、ルイ・ロデレール社製シャンパンのクリスタル2015を独占提供しスイートとファーストクラスの機内体験を向上
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
「ちぃたん☆と手越祐也のホンキでいきます(仮)特別編 手越祐也のフランスワイン紀行」(テレビ埼玉、2024年10月12日放送)にて、シャンパーニュ・パルメが取り上げられました!
PR TIMES
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】2024年9月17日(火)中秋節祝宴を開催
PR TIMES
【ローズホテル横浜】パンの販売を2024年10月1日(火)より再開
PR TIMES
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売
PR TIMES
【ローズホテル横浜】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスアフタヌーンティー」開催
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
中国獅子舞にグルメに舌鼓!新年の幕開けにふさわしい「開運!! 中国獅子舞バイキングショー2025」開催!
PR TIMES
ホリデーシーズンを彩るローズホテル横浜の贅沢なスイーツ 10月1日(火)より予約受付開始
PR TIMES
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】音楽をコンセプトにしたスイーツブッフェとアフタヌーンティーで贅沢なひとときを提供
PR TIMES
【ローズホテル横浜】ハロウィンアフタヌーンティー・スイーツブッフェ 開催
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
重慶飯店の点心ブランド「重慶茶樓」2024年10月18日(金)リニューアルオープン
PR TIMES
洗練された純白のケーキ「ザ・ローズ ショコラブラン」を販売
PR TIMES
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics