東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_03

2024.09.24 12:10
お好きな塩はありますか?

私が塩の味に強く魅せられたのは、とある農家民宿で食べた、塩だけで調理されたニンジンの炒め物の複雑な美味しさがきっかけでした。
以降、色々な塩をレシピに取り込んで楽しんでいます。

今回は東京の塩を使って、「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」をつくります。
肉はメインではなく、とにかくショウガを食らうレシピです。…

あわせて読みたい

つるんと、さっぱり!「きゅうりとセロリの水餃子」の簡単レシピ【香味野菜たっぷり】
オレンジページ☆デイリー
【巻いて焼くだけ】豚キムチーズに甘じょっぱダレは反則~♡ご飯泥棒な「やみつき豚チーズ巻き」に挑戦♪
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
こんなにおいしいのに減塩!?トマトのうまみがたっぷりなサーモンのフレッシュトマトソースレシピ
美人百花
市販の素がなくてもOK!簡単「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」 をアップしました。
TOKYO GROWN
美ボディキープにはやっぱり鶏ムネ肉!添加物なしの自家製サラダチキンの作り方
YOLO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ
フーディストノート
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
豚バラ肉から出る脂がおいしい♪「あったか肉豆腐」の簡単レシピ
フーディストノート
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
焼肉のたれで楽ちん!「ポークステーキ」「小松菜としめじの炒め煮」2品弁当
朝時間.jp
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポン酢とネギで塩分カット!栄養バランスの高い「焼きしゃぶの香味ダレ」レシピ
美人百花