東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_03

2024.09.24 12:10
お好きな塩はありますか?

私が塩の味に強く魅せられたのは、とある農家民宿で食べた、塩だけで調理されたニンジンの炒め物の複雑な美味しさがきっかけでした。
以降、色々な塩をレシピに取り込んで楽しんでいます。

今回は東京の塩を使って、「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」をつくります。
肉はメインではなく、とにかくショウガを食らうレシピです。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
つるんと、さっぱり!「きゅうりとセロリの水餃子」の簡単レシピ【香味野菜たっぷり】
オレンジページ☆デイリー
歯ごたえしゃきしゃき!簡単ヘルシー「えのきの大葉豚巻き」
朝時間.jp
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
市販の素がなくてもOK!簡単「キャベツ回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
フーディストノート
こんなにおいしいのに減塩!?トマトのうまみがたっぷりなサーモンのフレッシュトマトソースレシピ
美人百花
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
東京の塩でいただく「八王子ショウガの大葉塩肉巻き」 をアップしました。
TOKYO GROWN
美ボディキープにはやっぱり鶏ムネ肉!添加物なしの自家製サラダチキンの作り方
YOLO
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
噛むとナス汁がブシャ―ッ♡衝撃ジューシーな「なすの大葉豚肉巻き」で家の焼肉のたれを使い切った話
あたらしい日日
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ
フーディストノート
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
焼肉のたれで楽ちん!「ポークステーキ」「小松菜としめじの炒め煮」2品弁当
朝時間.jp
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポン酢とネギで塩分カット!栄養バランスの高い「焼きしゃぶの香味ダレ」レシピ
美人百花
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート