【馬場炒飯】京都の人気町中華風「こってり黒炒飯」作ろう!甘い醤油×豚肉の旨味のシンプルな味わい♡

2025.08.16 12:00
炒飯って、なんとなく白っぽい印象でしたが…。なんと“黒い”炒飯を、お料理上手なロバート・馬場さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で見つけました…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
リュウジ『餃子より圧倒的に材料少ないよ』 めちゃ簡単な「至高のワンタンスープ」作ろう!皿ワンタンも♪
あたらしい日日
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【お祭りグルメ】甘じょっぱダレがトロリ♡大人のための焼きもろこし「バターしょうゆコーン」焼いてみた!
あたらしい日日
【笠原正弘の愛娘が考案】新感覚「コロコロ肉じゃが」作ろう!令和の肉じゃがはサイコロ状でバター風味♡
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの新作炒飯】何と珍しいみそ味♡もやしをごそっと手で折りまくれ!「バキバキもやし味噌炒飯」作ろう
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんのガツン系飯】焦がしバターガーリック醤油をたっぷりかけて…「ガリバタ卵かけご飯」作ろう!
あたらしい日日
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんの特製ダレ】皮も入れる“生レモン×ねぎ塩”ダレが決め手!香ばしく焼いたチキン食べよう
あたらしい日日
【馬場ごはん】価格の優等生「もやし」をまるっと1袋使って「豚もやしのすき焼き」作ろう!1人前125円だ!
あたらしい日日
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【罪悪感ゼロ!“太らないピカタ”の作り方】に挑戦!馬場ちゃん曰く『豆腐で作る新感覚イタリア料理』だって
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ガチで中華屋さんで出す炒飯の作り方、教えます』 味の要は…例の白い粉ね♪作ってみた!
あたらしい日日
【餃子の王将を完コピ】どころか本家超え!?「ジェネリック天津炒飯の作り方」に挑戦!甘酸っぱい餡の虜♡
あたらしい日日
旬のシャインマスカットをたっぷり使った『シャインマスカットのパンケーキ』期間限定で登場
PR TIMES Topics