フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛…フレンチとの意外な共通点があった

2024.09.28 05:50
2021年7月、藤本壮介設計で新校舎「Village as Institute」となった東京日仏学院。その1階に今夏、ベルナール・ロワゾ―グループの海外1号店となるビストロ「ロワゾ―・ドゥ・フランス」がオープンした。フランス・ブルゴーニュの「ラ・コート・ドール」を三ツ星レストランにし、早逝した天才シェフであるベルナール・ロワゾー。そんなロワゾ―の遺志を受け継ぐ、娘のブランシュ・ロワゾ―にインタビュ…

あわせて読みたい

「敬老の日限定!メルキュール沖縄那覇で楽しむ伝統と創作が融合したスペシャルランチ ~ライブ演奏とスパークリングワイン飲み放題で特別なひとときを~」
ラブすぽ
ホラン千秋、ゴージャス空間で味わう至極のフレンチ「トゥールダルジャン 東京」へ
GOETHE
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチの巨匠、ヤニック・アレノが手がける 新感覚の鮨レストラン「L’ABYSSE(ラビス)」10月25日(金)誕生
PR TIMES
MUNI ALAIN DUCASSEで過ごす、クリスマスと年末年始の特別なディナーコースの予約を開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
藤本壮介設計の〈東京日仏学院〉に、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロが誕生。
Casa BRUTUS
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
往年の名シェフの味を気軽に楽しめるビストロが飯田橋・東京日仏学院内に誕生
家庭画報
シュー・ファルシ世界大会 第一回開催
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
名古屋で非日常感を味わえる邸宅レストラン5選
KIWAMINO
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
メルキュール沖縄那覇で旅するグルメの世界へ!新しいランチメニューで味覚の冒険を楽しもう
PR TIMES
ワイン好きの一休社員がおすすめする、ワインが美味しいレストラン 東京編
KIWAMINO
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい、クラシックフレンチの名店 東京編
KIWAMINO
【2025年2月】東京銀座に新たなダイニング体験を提供する「グリル ビストロPOIVRER」がオープン
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics